Вы читаете avmalgin

Записки мизантропа - Цхинвали

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 10, 2008


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
12:32 am - Цхинвали
Внутриполитический эффект, конечно, достигнут. Это мы делать научились.

А на внешней арене наша пропаганда проигрывает. Потому что за этот участок отвечают, видимо, идиоты.

Грузия была в жопе, пока не сумела продемонстрировать картинку русской агрессии. Я понимаю, наши хотели эффектно поразить грузинские аэродромы и военные базы, чтобы оттуда никаких выползок и т.д. Кино насмотрелись. Вместо этого потеряли два самолета и по ошибке жахнули в окно какой-то хрущевки. И теперь это горящее окно, снятое с пятидесяти разных ракурсов, и окровавленная грузинская бабка на всех телеэкранах мира. Там не 1.600 осетинских трупов - вы их не показали, а эта бабка с лицом, залитым кровью.

Поручите этот участок Никите Михалкову. Он точно знает, что там катит, а что не катит. Дайте Никите миллион, он вам все сделает, если у самих мозгов нет. Посмотрите кино про хвост, виляющий собакой, это для вас самое актуальное сейчас. Пусть это вам типа учебника будет.

Мы той картинки, которая может произвести впечатление на западного зрителя, не предоставили. Кроме двух подбитых танков и и какого-то горкома-райкома с выбитыми окнами - ничего вкусного. Талдычат как отче наш: Цхинвали превращен в руины. Покажите улицы одних руин. Желательно съемку с вертолета, сверху, как Сталинград снимали или Берлин. Допустите иностранных корреспондентов, если вам нечего скрывать. Со спутника снимите, наконец, если там каждый дом горит. А может не горит? А может город не лежит в руинах? Закрадываются подозрения всякие нехорошие.

Убили 15 миротворцев? Имена и фамилии дайте, фотографии наконец, если по каким-то причинам не хотите показывать трупы. Покажите их похороны в разных российских городах, молодых вдов, детей-сиротинушек. Где это все? Почему вам должны верить? Где эти убитые миротворцы, их разнесенная в щепы казарма? Где это все?

Бездари. Клинические идиоты. Люди, ничего непонимающие в профессии. С советских времен усвоили, что раз сказано в программе "Время" - значит правда. Раз партия и правительство сказали - значит все поверили. Вы с мировым общественным мнением поработайте по его законам, а не по своим. Придурки.

Можно было разбомбить Белград ради того, чтобы где-то не резали албанцев (теперь, правда, выяснилось, что никто их особо не резал, но это ж задним числом выяснилось) - все оправдала картинка, когда документальные репортажи снимали по законам игрового кино. Сейчас, когда полторы тысячи осетин в могиле, не то что ударить по Тбилиси, нельзя даже пульнуть в окно пятиэтажке, стоящей поблизости от военного аэродрома. А раз пульнули, скажите: ошибка, извините нас, виновные будут наказаны. Сделайте специальное заявление: 100 ракет попали в цель, а одна, поди ж ты, мимо. Мы очень сожалеем. Нет, привыкли лгать и изворачиваться. И начинают лгать, когда это не нужно. Подрывая доверие к себе, доверия, которого и так не очень-то и было.

Вы столько врали, что вам никто не верит. Вы столько сделали гадостей, что в ваши действительно благородные побуждения никто не верит. Пожинайте теперь.

Вы просрали все, что могли. Вы обосретесь и тут. К огромному сожалению.

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:anatolant
Date:Август 9, 2008 09:39 pm none (UTC)

Professionals and Amateurs

(Link)
Why are you (very) sorry that there is no professional coverage of the war news on Russian TV?
I read your posts -- there are no professionals in the army or politics, why it should be different in media?
You would save Soviet era clips for forty year -- and they do not have photos of boys they send to die.
The culture of amateurs is everywhere, but, especially, in Moscow.
Well, that will be another exam to see if 1:20 ratio (still) works, i.e. if the Georgian professional army is professional indeed. It's the test for Kremlin as well, not Tbilisi alone.
And for "professional" patriots.
I am sorry for all who died and dying for nothing.
Yours,
Anatoly
(sorry I am away from my Russian computer )

> Go to Top
LiveJournal.com