Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вопрос к депутату Рыкову

Мне все-таки непонятно, у нас гражданство что, дают всем подряд, без всякой проверки?

Допустим, некий азербайджанец, гражданин Туркмении, дезертировал из туркменской армии и без документов прибыл в Москву. 17.10.1994 г. он уже осужден Тверским межмуниципальным судом г.Москвы за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, отбыл срок и 2.04.1996 г. освободился из зоны п/я ЯВ 48/9 в Челябинской области. Затем он приезжает в Москву и устраивается в строительную фирму. 20.03.2002 г., несмотря на отсутствие гражданства и неснятую судимость, получает российское водительское удостоверение. Двух месяцев не проходит, и на автомобиле Вольво-760 он 04.05.2002 г. попадает в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Его лишают прав, однако он продолжает управлять автомобилями разных марок. Наконец, 22-29 июля 2008 г. отбывает 7 суток административного ареста за вождение без прав в нетрезвом состоянии.

При этом в Зональном информационном центре ГУВД г.Москвы на данного гражданина имеется информация примерно на 20 страницах. Главным образом, по линии криминальных связей. Так, он зарегистрировался в Борисовском проезде в квартире, принадлежащей сбытчикам наркотиков Диме и Людмиле Ляпиным (сын и мать). Его данные фигурируют в записной книжке наркоманки Марины Горшковой и вора в законе Мамика Владимировича Слободяника и все в таком роде.

По линии ФСБ он находился в разработке за разжигание межнациональной розни.

Тем не менее данный гражданин Туркмении в последние годы сначала получает гражданство Российской Федерации, а затем и общегражданский заграничный паспорт.

Вот как это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments