Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Спрашивайте - отвечаем




Группа товарищей направила запрос в ФСО: с какой стати они за государственный счет обеспечивают широкомасштабную охрану Патриарха Кирилла, если у нас есть Конституция, а в ней есть статья 14 и там написано, во-первых, что Россия - светское государство, а во-вторых, что все религиозные организации равны перед законом. А еще есть федеральный закон о ФСО, где есть полный и окончательный список, кого они дожны охранять.

Получили такой ответ:

64.29 КБ

Мне вот стало страшно интересно, а что там в 80-й статье Конституции на этот счет записано.
Вот она целиком:


Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.


И больше ничего там нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →