Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Авторитетный человек

Авторитетного бизнесмена из Солнцева Сергея Михайлова, известного больше под кличкой Михась, не пустили в Латвию. В связи с чем он дал интервью латвийской газете Neatkarīgā. Позавчера интервью было опубликовано и в тот же день Михась вывесил его на своем персональном сайте http://www.sergey-mihailov.ru/. Избранные места:

- Вам все равно – что о Вас пишут?

- Честно говоря, мне все равно. У меня здоровая психика, я пережил достаточно стрессов и чувствую себя нормально. Но если рассматривать с точки зрения законодательства – это абсолютно неправильно называть меня лидером солнцевской группировки. Суд Швейцарии четко постановил, что нет такой солнцевской группировки, и нет такого лидера. То есть, называть меня таким образом – незаконно! … А мне что?! Я строю церкви, имею благотворительный фонд, очень много помогаю в России неимущим людям, детским домам. Я бы с удовольствием помог и Латвии, занялся бы благотворительностью…

- Каково жить между образом Михася – крестного отца мафии и своим настоящим именем?

- Дело в том, что я не гладкий и пушистый. У меня есть зубы, я бывший спортсмен. Я занимаюсь бизнесом. У меня мой бизнес никто с позиции силы не отберет. Да, в рамках закона, если я что-то нарушу, не вопрос. Но чтобы пришли и сказали: дай нам сюда твой бизнес – я никогда не отдам! У меня просто принцип такой. Может быть, это рисуется как негатив, что вот, он такой монстр! Если Вы считаете, что если я не отдаю ни пяди тому, кто этого не заработал, то можете считать как угодно. Я верующий человек, живу по совести, строю храмы… Сейчас в Солнцево строим храм, я отдал 11 миллионов со своего личного счета. Мои личные заработанные деньги!

- Когда Вы последний раз были в Латвии, что делали?

- Я приехал в Латвию, мне все понравилось, я там приобрел дом, перевез свой роллс-ройс, все складывалось очень замечательно. И, вдруг, ни с того, ни с его – запрет на въезд и все! Я ничего никому плохого не сделал, я даже не начинал никакой бизнес в Латвии, чтобы не дай Бог не перейти никому дорогу! Я просто хотел отдыхать там, наслаждаться прибалтийской природой… Все это идет с этого швейцарского процесса… Когда я одержал верх и получил деньги, то, естественно, спецслужбы западных стран этого не забыли. И они мне делали всякие пакости, они и сейчас делают их!

- Каким образом?

- Ну, там, не пускают в страны… Совсем недавно меня вернули с Кубы! Кубы – острова свободы! Безвизовая страна, и вдруг мне говорят, что вы нежелательный гость здесь! Я пролетел туда 13 часов, 13 часов обратно – 26 часов в воздухе! А нищенская страна-то!.. А я человек небедный! Я здесь, в России, официальный миллионер! Официальный! Я плачу налоги, делаю бизнес, бизнес – абсолютно прозрачный… Я приехал, снял там хороший номер в гостинице, если не сказать – шикарный, для кубинцев… Я провел бы там время, истратил бы там деньги для страны! Куба не пускает! Или я приехал в Тунис – Тунис меня не пускал! Тунис! Ну, Тунис, понятно – бывшая колония Франции. Зато китайцы меня к себе пускают!

- А куда еще вы не можете попасть?

- Ну, не пускали, там по всей Европе – шенген закрыли…

- Сейчас шенген тоже закрыт?

- Нет, сейчас открывают. Где-то… Одна страна открывает, а другая по-прежнему не пускает. К примеру, у меня итальянская виза открыта, а меня в Германию не пускают! Я говорю – так что, вы меня считаете преступником? Они мне говорят: нет, вы не преступник, ну вы же знаете, что мы, немцы, самые бдительные! Я и покатил назад... А я люблю людей, люблю страну, демократию… Конечно, если это псевдодемократия, начинают какие-то подножки ставить, это уже другой вопрос. Хорошо, вы меня не пускаете! Объясните мне – почему? Вот, во Франции, у меня лучшие адвокаты – они не могут добиться никакого ответа ни из одной инстанции. Год ждешь, два, никаких ответов…

- Вы говорили о псевдодемократии. А в России 2011 года – демократия или псевдодемократия?

- Знаете, это незрелая демократия. Очень стараются и премьер и президент, во всяком случае – то, что мы видим, что они пытаются нормализовать социальную, экономическую, политическую жизнь России… Мне преобразования этих политиков нравятся, а насколько они глубоки и честны – это на совести каждого из них.

- Вам при них стало легче работать как бизнесмену?

- Как вам сказать… Я не нарушаю закона и у меня все нормально. Я знаю, что по закону вот эту часть положено отдать государству, эту часть – себе. Работает группа серьезных юристов. Другое дело – если я не нарушаю закон, а ко мне пришли… Но такого нет сейчас.

- Что вы думаете об игре Путина и Медведева в премьера и президента? Чем это закончится?

- Знаете анекдот? Отец спрашивает сына: ты где был? Папа, я с товарищем в шахматы играл! Ну, и кто кого? Папа, никто никого! Мы просто в шахматы играли! Я на эти игры не смотрю, потому что это не моего ума дело. Но свою точку зрения я высказал: мне преобразования нравятся... Но мне очень жаль, что сложилась такая ситуация в отношении меня… Та благотворительность, которая ведется мною уже более 15 лет, подходит за 100 миллионов долларов! Я 100 миллионов долларов отдал людям! За 15 лет, понимаете? И это не просто слова! Посмотрите любой документ! 300 тысяч документов! А любая благотворительность – она оценится… Я этим горжусь. Это – не пафос. Потому что я – патриот России...Мне ничего не надо! Благодаря господу Богу и своему интеллекту, у меня для жизни есть все, что мне нужно! Поэтому мне не нужно ни с кем соревноваться, я уже свое отработал. Прежде чем войти в новый бизнес, я сто раз подумаю, в церкви помолюсь…


109.64 КБ
Михась с Патриархом Алексием

28.02 КБ
Михась с друзьями из Солнцева
(верхний ряд - Вова Шеф (Гурченков), Арноша Тамм (Спиваковский), Витя Авера (Аверин), Лева Квятной (Кветной); нижний ряд - Саша Авера (Аверин), Михась (Михайлов), Андрей Скоч (кличка Скотч).

В настоящее время гражданин Израиля Андрей Скоч - депутат Государственной Думы РФ от "Единой России"; Лева Кветной - тоже "единороссовец" - председатель совета директоров ОАО «Аэропорт Внуково» и владелец Новоросцемента - одного из основных поставщиков Сочи-2014; Арнольд Спиваковский - генеральный директор гостиницы "Космос" (ранее - гостиниц "Пекин" и "Интурист"), Гурченков, Авера-старший и Авера-младший - из лидеров Солнцевской ОПГ также чудесным образом превратились в добропорядочных бизнесменов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →