Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Странные вещи происходят

Работа LiveJournal нарушена из-за сильнейшей в истории блог-сервиса хакерской атаки, направленной на одного из пользователей, но это не Алексей Навальный, сообщила «Ведомостям» руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

«Мы подтверждаем, что ЖЖ подвергается атаке», — сказала она. По ее словам, атака началась около 3-4 часов, сейчас сервис работает, но устранение проблемы продолжается. Сервис по-прежнему работает некорректно, зачастую страницы загружаются медленно, поэтому сложно оставлять комментарии.

Цель атаки Иванникова раскрыть отказалась, сославшись на конфиденциальность. По ее словам, пользователь, на которого осуществляется атака, сам может сообщить об этом, если он будет в курсе и посчитает это нужным.

В последнее время атаки на ЖЖ участились, признала представитель LiveJournal. По ее словам, это связано с тем, что кому-то выгоден такой способ выражения реакции на работу сервиса или необходимо таким образом повлиять на работу того или иного блогера.

Ранее атаке подвергался блог Алексея Навального, рассказала она. Первым делом специалисты Livejournal проверили, не подвергся ли его блог очередной атаке, но на этот раз цель другая, добавила Иванникова.


http://www.vedomosti.ru/tech/news/1242668/hakery_atakuyut_zhzh_ne_izza_navalnogo#ixzz1I6srvwR6

Что мешало г-же Иванниковой прямо сказать, кого атаковали, кто атаковал, короче, раскрыть картину?

Как понять: "сам может сообщить об этом, если будет в курсе и посчитает это нужным"?

Не Медведа ли ддосили?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →