Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Проспект Сахарова

Я пришел на митинг минут за сорок. Перед сценой уже стояла группа националистов с желто-черно-белыми флагами. Они пришли загодя, чтобы для телекамер оказаться в первых рядах и чтобы удобнее было освистывать выступающих.

Мне во время митинга пришлось пару раз поменять дислокацию, потому что поначалу у меня сложилось впечатление, что я попал в нехарактерную группу молодых либералов. А хотелось составить общее впечатление о настроениях толпы. Я же слушал разговоры, которые вокруг велись. Меня это больше интересовало, чем речи со сцены. В целом остался настроениями доволен. Куда бы я ни попал, народ примерно одинаково на все происходящее реагировал. Все дружно орали Пономареву: "Сдай мандат!" Я сам горло сорвал во время этого крика. Когда Тор во второй половине речи начал рвать рубаху за русский народ, ему свистела без преувеличения вся площадь. Ксению Собчак освистали особенно мощно - все, и левые, и правые, молодые и старые.

В принципе Тора, может, и не стали бы освистывать, если бы его молодчики вели себя прилично во время выступления предыдущих ораторов. Но народ собрался грамотный, все понимали, что к чему. Думаю, в следующий раз националистов можно не приглашать, или пусть на соседней площади митингуют. Это такой сегодняшний вывод, вчера я считал совсем иначе.

Власть так долго нас пугала этими страшными националистами, что мы и впрямь поверили в их многочисленность и могущественность. Но думаю, когда пройдут нормальные выборы, они получат не так много голосов. А надо, чтобы они непременно в выборах участвовали.

Вообще мы недооцениваем наших людей. Мозги у них есть.

Из трех ведущих митинга без сомнения лучшим был Василий Уткин. У него по ходу дела было несколько скользких ситуаций, из которых он с блеском вышел. Импровизатор гениальный просто. Вот ему бы быть ведущим всех последующих оппозиционных митингов.

Неожиданно хорошим оратором оказался Илья Яшин, никак не ожидал. И голосище такой мощный, прям удивительно, и очень хорошо сформулировал. Троицкий был на грани фола, но грань не перешел, прямо эстрадный номер у него получился. И совершенно великолепен был Вася Шумов. Я его помню, когда это был щуплый мальчик (кстати, Троицкий нас и знакомил). Сейчас это такой уже дядя представительный с твердой жизненной позицией. Жду, когда выложат его первую песню, немедленно тут воспроизведу. Хороша.

Хорошо, что Романова вспомнила о Вацлаве Гавеле. Но зачем было заявлять, что он хороший человек, потомоу что боролся с коммунизмом, если перед тобой развеваются красные флаги многочисленных коммунистов, не понимаю. Это было как-то бестактно.

Это сумбурно первые впечатления.

Ближе к ночи выложу свои фотки и, может, что-то более связное напишу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →