Вы читаете avmalgin

Записки мизантропа - По поводу Русского марша

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 4, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:16 pm - По поводу Русского марша
Вот когда на Русский марш будет приходить больше народа, чем к Соборной мечети на Курбан-Байрам, есть смысл его обсуждать. А так что. Скажет в мечети мулла два слова, и от всего Русского марша останется одна мокрая лужица. Первыми побегут товарищи с зигами.

В Европе умные люди не могут сдержать исламизацию, а в Москве идиоты - смогут?

Дело даже не в религии. Есть объективные процессы, которые остановить нельзя. Есть тысяча причин для Кавказа и Средней Азии оставаться в Москве и вообще в России. Вливая свою кровь в стремительно деградирующий русский этнос. Внешне русские через исторически короткое время будут выглядеть в лучшем случае, как турки.

Клептократический путинский режим только удесятерил скорость, с которой идут эти процессы. Но не он их запустил. Это мировая тенденция. Юг устремился на Север, ломая все на своем пути.

Ничего, привыкнем.

(364 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 4, 2012 07:52 pm none (UTC)
(Link)
Не повторяйте эти мифы про народ "изгой". Это совершенно не соответствует истине.
Я учился в советской школе в национальной республике и знаете - у нас даже не было урока родного языка, мы учили только русский язык и литературу. Мы не учили историю своего народа, мы учили историю России и русского народа. Государство вкладывало огромные денги в сохранение и развитие русской культуры и искусства, в ее распространение среди нерусских народов союза. Русские фольклор, танцы, песни, сказки - все это в большом количестве было по ТВ, в театрах, в кинотеатрах, в книгах и газетах.
Вся наука, все отрасли экономики, образование, здравоохранение, правоохранительные органы - все это контролировали русские. Не евреи даже, а именно русские.
Так что нет, уважаемый, вы не правы. Русский народ не был изгоем совершенно тогда. Он был хозяином страны и это была его страна.
А вот после развала СССР русский народ стал превращаться в непонятно что. Русские забыли что они русские, стали забывать все то, что вас делает русскими. Под давлением западной пропаганды, которой надо было ликвидировать Россию и разрушить ее фундамент, чтобы не допустить возрождения. У них не получилось. И вы правы, сейчас на самом деле пошел обратный процесс, русское самосознание начало просыпаться, люди как будто начали стряхивать лапшу с ушей. И сейчас самое главное - не позволить этому процессу развиваться бесконтрольно. Если этот процесс пойдет по пути национализма - Россия развалится.

Edited at 2012-11-04 19:55 (UTC)
[User Picture]
From:tantum_auri
Date:Ноябрь 5, 2012 11:38 am none (UTC)
(Link)
Это не мифы, а прямая речь советских вождей.

Ленин: "...При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке... Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически" ("К вопросу о национальностях или об «автономизации»").

Бухарин: "Русские должны искусственно себя поставить в положение более низкое по сравнению с другими, чтобы тем самым искупить свою вину перед «угнетенными нациями»" (на XII съезде РКП(б)).
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 5, 2012 12:40 pm none (UTC)
(Link)
Тю, вся эта еврейская шушера, которая устроила революцию, была зачищена Сталиным, вместе с их грезами о мировой революции.

Edited at 2012-11-05 12:46 (UTC)
[User Picture]
From:wrlfck
Date:Ноябрь 5, 2012 02:01 pm none (UTC)
(Link)
После сталинского периода настал период совейской ,а не русской куьлтуры. Просвещайтесь http://wrlfck.livejournal.com/451038.html
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 5, 2012 02:10 pm none (UTC)
(Link)
И чо?:)) Я не вижу там чтобы Сталин сказал что нужно нагибать русских в пользу других, он сказал что надо развивать национальные культуры, не выделяя отдельно русскую.
А вы как хотели? Чтобы он сказал что главная это русская, а всех остальных развивать по остаточному признаку?:)))
Насчет бухаринской речи я уже высказался выше.
И что такое "совейская" культура, а?
[User Picture]
From:wrlfck
Date:Ноябрь 5, 2012 02:27 pm none (UTC)
(Link)
- Б

Во первых совейская культура не построена на русской этнической идентичности, во вторых вы или читать не умеете или тупите, читайте снова: После сталинского периода настал период совейской ,а не русской культуры, а следовательно совейской идентичности. Никто из историков не отрицает позитивной дискриминации присущей совейскому строю.
[User Picture]
From:wrlfck
Date:Ноябрь 5, 2012 02:35 pm none (UTC)
(Link)
еврейская шушера, которая устроила революцию, была зачищена Сталиным

Угу -угу, дегенератов исполнителей выпили, а  теперь восхищенные дауны возвеличивают то, что было запланировано ранее и собственно неоднократно повторялось в истории.

 Скажите, а Королев, отец русской космонавтики, без зубов остался - тоже видимо геволюционег был?
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 5, 2012 02:38 pm none (UTC)
(Link)
Исполнителей? Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин и прочие были дегенераты исполнители? Молодой человек, идите учите историю и не компостируйте мне мозг:)))
[User Picture]
From:wrlfck
Date:Ноябрь 5, 2012 02:46 pm none (UTC)
(Link)
А вы не ограничивайтесь этим списком, он был намного обширнее.
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 5, 2012 02:48 pm none (UTC)
(Link)
Угу, практически весь состав политбюро был зачищен, весь командный состав партии, который организовал и провернул революцию. И вместе с этим составом умерла и идея мировой революции, для которой русский народ предполагался как дрова для растопки. Политика Сталина уже была другой.
[User Picture]
From:wrlfck
Date:Ноябрь 5, 2012 02:50 pm none (UTC)
(Link)
какое то у вас совейско-популистское однобокое представление. Русский народ так и так послужил тяговой лошадью в совковом стойле.
[User Picture]
From:tantum_auri
Date:Ноябрь 5, 2012 03:06 pm none (UTC)
(Link)
Сталин: «Я был свидетелем того, как… в составе ЦК раздавались речи, не соответствующие коммунизму, — речи, не имеющие ничего общего с интернационализмом… Основная опасность, отсюда проистекающая, состоит в том, что в связи с нэпом у нас растёт не по дням, а по часам великодержавный шовинизм, старающийся стереть всё нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское… Вот эту опасность, товарищи, мы должны во что бы то ни стало свалить на обе лопатки» (XII съезд РКП(б)).
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 5, 2012 03:08 pm none (UTC)
(Link)
И здесь идет речь лишь о сдерживании шовинизма и обеспечения равных прав всех наций в стране.
Вам почему-то кажется, что если русских в СССР не почитали выше чем остальных, то это притеснение русских. Вам не кажется что у вас несколько завышенные требования?:)))
[User Picture]
From:tantum_auri
Date:Ноябрь 5, 2012 03:34 pm none (UTC)
(Link)
Мне действительно почему-то кажется, что к Флоренскому и Вавилову отнеслись с меньшим почтением, чем они того заслуживали. Но это ладно, при Сталине ни за что ни про что убивали не только русских, а вообще всех. И то, что Сталин до конца жизни по-русски говорить толком не научился, тоже понятно, чурка он и есть чурка.

Но по переписи 1926 года русских в СССР было чуть больше половины населения, по переписи 1939 - почти 60%. Было бы справедливо, если бы они получали минимум половину денег от союзного бюджета, разве нет? Согласно своей численности.
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 6, 2012 09:47 am none (UTC)
(Link)
Нормально Сталин говорил по русски, а что до акцента - так это особенность грузинского языка, он сильно отличается по произношению от русского, поэтому если с детства говорить на грузинском, то потом уже говорить на русском без акцента очень сложно.
Насчет денег из бюджета - деньги правительство распределяло так, как считало нужным исходя из необходимости развития страны. И если окраины были менее развиты в части инфраструктуры, то логично что туда были в процентном отношении большие вложения. Это в теории.
На практике, к примеру, большая часть сел той же Чечено-Ингушетии за время СССР так и не была газифицирована, там не было водопроводов, было мало асфальтированных дорог и, вплоть до конца двадцатого века, телега, запряженная лошадью оставалась весьма популярным грузовым транспортным средством. Топили дома исключительно дровами или углем. Телефон был один на село, в сельсовете. По части медицины - был один фельдшер на все село, а о том чтобы дождаться скорую вовремя можно было и не мечтать. Короче из инфраструктуры было только электричество. И я говорю не о хуторах на три дома, речь в этом примере идет о большом селе на пятьсот с лишним домов.
Поэтому когда мне говорят что на национальные автономии тратили больше денег чем на центр, у меня возникает вопрос - на что тратили? Что было у нас, чего не было в центральной России? Электричества у вас не было? Вряд ли. Пенсии что-ли больше были? Опять вряд ли. Тогда что?
[User Picture]
From:tantum_auri
Date:Ноябрь 6, 2012 01:16 pm none (UTC)
(Link)
У нас не было своего национального государства.
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 6, 2012 01:35 pm none (UTC)
(Link)
РСФСР и была вашим национальным государством.
[User Picture]
From:tantum_auri
Date:Ноябрь 6, 2012 01:42 pm none (UTC)
(Link)
Вот это новость. И где там про русских сказано?
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 6, 2012 01:50 pm none (UTC)
(Link)
Что значит про русских сказано? Эта республика полностью контролировалась русскими - правительство, силовые структуры, правоохранительные органы, образование, культура, наука, все отрасли экономики - все это управлялось русскими и было под полным русским контролем. Во всех школах учили русскую историю, русский язык, русскую литературу, русский фольклор. И не только в русских областях, но и в национальных автономиях. Везде было одинаково.
Вам этого вало, чтобы называть РСФСР русской республикой? Чего вам не хватает? Чтобы это было написано где-нить в законе? Это что-то бы изменило?:)))
[User Picture]
From:tantum_auri
Date:Ноябрь 6, 2012 02:10 pm none (UTC)
(Link)
Что-то изменило бы. А то странная какая-то "русская республика" получается, внутри которой наделали отдельных национальных государств и назвать их соответствующим образом не забыли. А русских почему-то забыли. Наверное, случайно.

Но дело, конечно, не столько в названии, сколько в самом существовании этих чечней внутри "русского национального государства".
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 6, 2012 02:42 pm none (UTC)
(Link)
Каких нафиг государств?:)) Это фактически те же самые области, которые назвали национальными автономиями, чтобы потешить самолюбие национальных меньшинств. От них все равно ни шиша не зависело, все сколько-нибудь серьезные решения принимались русскими, причем в Москве.
Просто СССР была страна, которая поощряла все национальные культуры и давала возможность всем национальным культурам развиваться. И это было хорошо. Именно этим целям служили и автономии. Никакой экономической, политической и т.п. самостоятельности они не имели. Они имели ровно такой же статус как и остальные края и области. Называть их государствами смешно. Тем более что основная часть госаппарата в этих республиках опять таки были русские, которые контролировали все ключевые посты.
Поверьте - РСФСР была стопроцентно русская по сути республика, в которой русские милостиво разрешали жить национальным меньшинствам, причем на своих условиях. Тех кто пытался качать права - нахрен в Казахстан в полном составе.
И главной ошибкой СССР было именно выделение русской республики отдельно от остальных национальных республик. Потому что именно поэтому первый же кризис привел к развалу. Не делали бы подобных разделений - может быть до сих пор СССР был бы един...
Поэтому призывы к образованию русской республики ныне - это на самом деле призыв заложить бомбу под целостность России. Потому что именно по границам этой русской республики и произойдет разлом страны. Этого нельзя делать ни в коем случае.
[User Picture]
From:tantum_auri
Date:Ноябрь 6, 2012 03:57 pm none (UTC)
(Link)
>все сколько-нибудь серьезные решения принимались русскими, причем в Москве

Все сколько-нибудь серьёзные решения в СССР принимались партийным руководством, преимущественно нерусским.

>Тем более что основная часть госаппарата в этих республиках опять таки были русские, которые контролировали все ключевые посты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%9A%D0%9F%D0%A1%D0%A1

Как видим, начиная с 1944 года сплошь русские.

>главной ошибкой СССР было именно выделение русской республики отдельно от остальных национальных республик

Главной ошибкой СССР было право сецессии для всех союзных республик. Из-за этого он и распался.

А Вы, кстати, чеченец?
[User Picture]
From:real_helgon
Date:Ноябрь 6, 2012 09:18 am none (UTC)
(Link)
Речь идёт о обосновании роста репрессивного аппарата. И больше ни о чём.
[User Picture]
From:Sergey Burakov
Date:Ноябрь 5, 2012 06:41 pm none (UTC)
(Link)
Что-то у меня совершенно другие воспоминания об учёбе на Восточной Украине. Украинский язык был обязательным и отнимал огромное количество времени, хотя мне лично он абсолютно не был нужен и после школы никогда больше не пригодился. В книжных магазинах и в библиотеках все более-менее приличные книги можно было найти только на украинском. И это при том, что украинский в нашей области никем не использовался. Язык просто насильно насаждался, чтобы польстить самолюбию украинцев.
[User Picture]
From:tovbot
Date:Ноябрь 6, 2012 09:32 am none (UTC)
(Link)
Наверное разница в том что я жил в национальной автономии в составе РСФСР, а вы в Украинской ССР. Я сейчас говорю за "русскую" национальную республику из пятнадцати советских, то есть за РСФСР.

> Go to Top
LiveJournal.com