Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Советники президента

"Эхо Москвы" жжет:

ГЛАВА ПРЕЗИДЕНТСКОГО СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА МИХАИЛ ФЕДОТОВ ОБРАТИТСЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ В СВЯЗИ С ПОЯВЛЕНИЕМ В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕОЗАПИСИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЕГО СЛУЖЕБНОГО АВТОМОБИЛЯ

08 ноября 2012 | 11:00
На нем зафиксировано, как машина Федотова якобы нарушает правила дорожного движения.
«Это называется наружное наблюдение. Я поговорю со специалистами, как я должен поступить в этом случае». Об этом Михаил Федотов заявил «Интерфаксу». По его словам, в последний раз под наружным наблюдением он находился в 1993 году – в преддверие октябрьских событий. «Теперь опять кто-то за мной решил последить», говорит глава президентского совета, который одновременно с этим является и советником Владимира Путина. Напомню, видеозапись с участием автомобиля, который, как утверждают, закреплен за Федотовым, появилась на сайте LifeNews. Она сделана из следующей за ней машины и демонстрирует, как якобы водитель Федотова неоднократно нарушает правила дорожного движения. Сам глава президентского совета утверждает, что на видео фигурирует автомобиль, который два года назад был заменен. «Водитель, который тогда работал, давно уволился, а тот, который сейчас работает со мной, - абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения», заявил Федотов «Интерфаксу».
Михаил Федотов назвал неслучайным появление этой видеозаписи в Интернете в момент формирования нового состава Совета по правам человека.


ОТСЮДА

Господи ты боже мой. Он обратится в правоохранительные органы. Слежка. Наружное наблюдение. 1993 год. Хорошо, что не 1937-й вспомнил.

Борец за права человека даже не слышал, что существует целое движение, фиксирующее нарушения правил членовозами и выкладывающее эти ролики и фотографии в интернете. Есть даже сайты, посвященные этому делу, их контент пополняется сотнями добровольцев, на машинах которых установлены видеорегистраторы. А в сообществе "Синие ведерки" восемь тысяч активных участников. Я сам грешным делом делаю такие фотки и выкладываю, благо, когда бываю в России, живу на Рублевке, а там, хочешь - не хочешь, а приходится наглость чиновников наблюдать на дороге ежедневно.

И вообще. Если ты говоришь, что машина не твоя, что водитель аккуратист, то при чем тут слежка, наружное наблюдение и так далее. Тут уж что-то одно надо выбрать: или слежка за тобой или не за тобой. По-моему, на видео ясно видно, как черный BMW Федотова проезжает под кирпич, разворачивается через две сплошные линии и даже проезжает на красный сигнал светофора. Не думаю, что запись очень старая - потому что раньше Федотов ездил с мигалкой. А даже если ей и два года, что это меняет?

И совершенно неважно, кто снимал: доброволец из "синих ведерок", или специально приставленный шпик. Никто же не провоцировал на нарушения и хамство. Иногда лучше молчать, чем говорить.



Если кто не читал мою книгу "Советник президента", то рекомендую : она как раз о том, как, попав в Кремль, даже самые большие демократы и борцы за права немедленно начинают жить по законам волчьей стаи, главный из которых: "чиновник всегда прав".

Даже случай с уполномоченным по правам человека В.Лукиным их ничему не научил. Тот тоже не препятствовал своему водителю разворачиваться через две сплошные, ездить по встречке, проезжать на красный и парковаться на тротуаре. Правда, в правоохранительные органы заявить о слежке тот не грозился.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →