Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Три поколения Жуковых

Всем известен вице-премьер Александр Жуков, председатель Олимпийского комитета России. Но не все знают, что он сын писателя Дмитрия Жукова (ныне здравствующего). Дмитрий Жуков в начале 50-х работал за границей по линии ГРУ, потом неожиданно стал писателем, опубликовал множество исторических романов, и в частности несколько томиков для серии ЖЗЛ. Тем, кто участвовал в литературных баталиях семидесятых и восьмидесятых годов, Дмитрий Жуков запомнился как страстный антисемит, разоблачитель мирового жидомасонского заговора. Посмотрите, например, фрагмент из документального фильма "Тайное и явное", снятого в 1973 году на Центральной студии документальных фильмов по сценарию Дмитрия Жукова. Послушайте, что написал этот человек про роль евреев во второй мировой войне.



Интересно, что младший отпрыск этой династии, Петр Жуков, живет в Лондоне, в Западном Хэмпстеде. Он совладелец и член наблюдательного совета московского банка «Унифин», однако на родине бывает редко. Живет в Лондоне на широкую ногу, постоянно попадает в истории, а несколько лет назад был осужден лондонским судом на 14 месяцев тюрьмы за избиение какого-то англичанина.

Сын за отца не ответчик, конечно. И отец за сына. Но как хорошо преломилось в этой династии наше время, со всеми его изгибами.

Снимок экрана 2012-12-21 в 17.49.47жуков2жу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →