Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По поводу того, кто лжет

Алексей Навальный провел блетящее расследование по поводу многомиллионной американской недвижимости депутата-единоросса В.Пехтина (председателя комиссии Госдумы по этике, между прочим): ЗДЕСЬ.

Газета "Известия" оперативно связалась с депутатом Пехтиным:

Комментируя «Известиям» эти разоблачения, Владимир Пехтин заявил, что Навальный лжет.

— Я не знаю, что он там нашел и что он пишет, и больше комментировать мне нечего. А сын у меня действительно там (в США) учился, у него есть соответствующие документы.

— Ваш сын по-прежнему живет в США?

— Нет, здесь в России.

— А у вашего сына есть недвижимость в Америке?

— Я думаю, что-то у него есть, он же там учился, и у него жена там есть. Сейчас она вместе с ним живет в России.

— То есть у вашего сына какая-то недвижимость в США имеется, а у вас нет?

— Нет-нет, точно нет...

— Скажите, а в принципе у вас какая-то недвижимость за рубежом есть?

— Ну, практически ничего нет.

— Практически? Так да или нет?

— Да ничего у меня нет!


ОТСЮДА

Мне не раз приходилось писать об американской недвижимости депутатов-единороссов, которую они почему-то забыли включить в декларацию (ВОТ, ВОТ и ВОТ). Теперь я понимаю, почему эта информация не заинтересовала председателя комиссии по этике Госдумы: у него у самого рыльце в пушку. Видимо, если гнать из Думы за незадекларированную зарубежную недвижимость, там вообще никого не останется.

Чтоб два раза не вставать скажу пару слов про единоросса Владислава Третьяка, который тоже обвинил меня во лжи и в комментарии одной газете заявил, что квартиры в Майами у него нет (ТУТ), а в комментарии другой - что квартира давно переоформлена на дочь (ТУТ). Хочу заметить, что лгу не я, а депутат Третьяк.

Никакой смены собственника не происходило. Третьяк как владелец каждый год платит за эту квартиру налог. Муниципалитет выставляет счет зарегистрированному собственнику. Смотрим на налоги по этой квартире, для чего идем вот СЮДА

Снимок экрана 2013-02-12 в 14.13.14

Читаем, что налог на недвижимость за 2012 год в сумме $18420.33 был получен и зачтен муниципалитетом 4 декабря 2012 года. Задолженностей за прошлые года нет, то есть налог на недвижимость за предыдущие года с 2009 года в размере примерно $20 тысяч в год оплачен. Смотрим, на кого выставлялся налоговый счет за 2012 год - ЗДЕСЬ.

Снимок экрана 2013-02-12 в 14.11.45

Не оформлена квартира на дочь и по сей день. Достаточно пойти вот СЮДА и просто ввести адрес квартиры: 4775 Collins Av, Unit 3601 - вы немедленно получите результат по состоянию на сегодняшний день:

Снимок экрана 2013-02-12 в 14.19.36

Третьяка, как и Пехтина, губит то, что в США, в отличие от России, все сделки с недвижимостью открыты для публичного контроля и концы в воду спрятать невозможно.

Чтобы уж закончить тему Третьяка, давайте приглядимся к его расходам на американскую квартиру. Помимо налога на недвижимость, Третьяк обязан ежемесячно платить в ассоциацию собственников жилья. В данном случае эта ассоциация называется Blue and Green Diamond Condominiums. Платежи идут на самые разные общие нужды по управлению и содержанию дома в надлежащем порядке (ТУТ хорошо показано, как содержится этот дом). С квартиры ВТ в месяц причитается примерно $1100, может уже больше, эти цифры - не секрет. То есть в дополнение к налогу на недвижимость, condominium fees выходят примерно в $13.200 в год. Получается, что квартира обходится депутату более чем $30.000 в год. И это без учета коммунальных платежей. То есть из 6,5 милионов годового задекларированного дохода депутату приходится платить за американскую квартиру целый миллион. А ведь есть еще квартира в Латвии и три квартиры в Москве.

Можно только посочувствовать. Такие огромные расходы - на квартиру, которой нет.

Третьяк с Пехтиным, кстати, в Майами практически соседи. Могут в гости друг к другу ходить - беседовать о депутатской этике.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →