Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,

Всего четыре слова

В Госдуме дан зеленый свет Законопроекту № 338740-6 "О внесении дополнений в статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации (о расширении перечня оснований для лишения родительских прав)". Перечень будет дополнен одной-единственной строчкой. Всего четыре слова, но зато какие весомые.

Итак, сейчас мы имеем в Семейном кодексе такую статью 69: ССЫЛКА

Началось все вот с этого: СКАН. Сам проект закона выглядит так: СКАН. Проект был рассмотрен Правовым управлением Государственной Думы и вынесено положительное заключение (СКАН). Он был рассмотрен профильным комитетом и одобрен им (СКАН и СКАН). Осталось только назначить дату голосования.

Вся документация по законопроекту доступна на сайте Госдумы: ССЫЛКА.

Итак, после того, как закон будет принят, в Семейном кодексе РФ появится следующая норма:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
допускают нетрадиционные сексуальные отношения.


Итак, один из разведенных супругов желает лишить другого родительских прав. Надо всего лишь сообщить суду, что бывший супруг когда-либо допустил нетрадиционные сексуальные отношения. Для верности можно привести "свидетелей" или заручиться справкой от участкового.

Или еще лучше. Облава в гей-клубе с проверкой паспортов. У кого там дети в паспорте? Всё - лишаем родительских прав, детей - в детский дом, им там будет лучше.

Ну и так далее.

А уж какой простор для активности масс, сколько заявлений поступит от бдительных соседей, от рассорившихся родственников, от ветеранских комитетов...

Тем более нигде пока не определено, если не ошибаюсь, какие отношения считать традиционными, а какие нетрадиционными. Если супруги допустили минет - это как? Традиционно?

В "Пояснительной записке к законопроекту" комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей так мотивирует необходимость поправки в Семейный кодекс:

"В соответствии с частью 1 статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей... Уроками жизни, а подчас и собственным примером воспитывать в ребенке традиционные семейные ценности, верность Отчизне, уважение к старшему поколению и многие другие общечеловеческие ценности...
К сожалению, практика показывает, что зачастую родители не в полном объеме выполняют обязанности по воспитанию детей, лишая их нравственных ориентиров... В итоге это является причиной низкого уровня развития, деградации личности ребенка и девиативного поведения. Своевременная помощь такому ребенку со стороны государства позволяет скорректировать его воспитание путем передачи в приемную семью, на попечение родственников или соответствующее учреждение. Реализовать эту помощь возможно лишь после лишения родительских прав, позволяющего огородить ребенка от аморального образа жизни его родителей или одного из них.
Исходя из этого, представляется, что в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка... По оценкам экспертов в России число лиц нетрадиционной сексуальной ориентации около 5-7% (для крупных городов процент несколько выше) из них как минимум треть имеют детей.
Исходя из этого факта и вышеизложенных доводов, настоящим законопроектом предлагается дополнить статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации новым абзацем, в соответствии с которым, основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них".


Взрослое население России - это 119 миллионов человек. Пять процентов (возьмем по минимуму) - это 6 миллионов. У трети есть ребенок - значит этих детей два миллиона. А если два ребенка или даже больше? Это учесть трудно, примем за основу опять же минимум - один ребенок. Что мы имеем в итоге? Получается, что Госдума планирует весной 2014 года пополнить армию сирот на два миллиона детей?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →