Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Счастливого полета!

Управделами президента расширило перечень VIP-клиентов аэропортов, пишет «Российская газета».

В частности, в него вошли президент СССР, президенты России, прекратившие исполнение своих полномочий, бывшие председатели правительства России, а также бывшие премьеры иностранных государств.

Кроме того, допуск в VIP-залы получили уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей и его представители в субъектах России, члены советов при президенте и сопровождающие их лица, целый ряд топ-менеджеров государственных корпораций разного уровня, вплоть до начальника управления.

Сообщается, что также VIP-клиентами стали родственники уполномоченного по правам человека в России и президента Торгово-промышленной палаты России, а также российских послов за рубежом.

Наконец, в перечень добавлены лица, сопровождающие патриарха Московского и всея Руси, члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений РПЦ.


ОТСЮДА

А теперь представим себе, что в США администрация Обамы издает указ с перечнем клиентов VIP-залов аэропортов. Представили? Нет? Как же так.

И, конечно, я очень рад, что г-н В.Лукин добился того, что через VIP-залы теперь будут летать его родственники. Пожалуй, это единственное достижение уполномоченного по правам человека за долгие годы. Других не знаю.

Вообще там много интересного. Например, в перечень добавлены Герои Социалистического Труда (раньше не было). Ну и огромное количество силовиков всех уровней, включая руководителей местных ФСБ и прокуратуры, и всякое начальство из РПЦ: члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви (представители других конфессий в списке отсутствуют)
.

С приказом можно ознакомиться ТУТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments