Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин и кино

ПУТИНУ РЕШИЛИ ПОКАЗАТЬ КИНО О СИРОТАХ: ТЕПЕРЬ ЕГО НЕ УВИДИТ НИКТО

Авторы фильма о том, как в России живут дети сироты, жалуются на цензуру. Режиссер Ольга Синяева договорилась о показе своей ленты в Москве и одновременно написала Владимиру Путину письмо с просьбой посмотреть этот фильм. Из Кремля пришел ответ: обращение получено и рассмотрено. И одновременно показ фильма отменили.

Ольга Синяева, режиссер: "Показ был приурочен к 28 декабря, к «закону Димы Яковлева». Буквально вчера мы получили такую информацию, что фильм снят. Я писала на имя президента, это письмо есть. Ответ был. Там было написано, что «ваша просьба рассмотрена». Я просто просила посмотреть его этот фильм, потому что я считаю, что он первый, кто должен знать об этом. Буквально через 5-6 дней, причем я писала через официальный сайт, я не даже не ожидала такой быстрой реакции, через 5-6 дней в РИА позвонили, всех поставили «на уши», они тоже были не готовы, я их не предупредила, к сожалению, сразу извиняюсь. Они скачали фильм, и буквально вчера пришла новость о том, что все как бы закрывается, ничего не будет..."

Катерина Гордеева, руководитель проекта РИА Новости «Открытый показ»: "У нас технические каникулы, технически вынужденный перерыв, потому что техника, задействованная в «Открытом показе», в том числе и в показе Ольгиного фильма, к сожалению, уехала обслуживать Олимпиаду. Поэтому мы вынуждены уйти на каникулы до февраля..."

На вопрос о том, не было ли известно заранее о том, что техника понадобится на Олимпиаде и почему показ фильма вообще был назначен в таком случае, Катерина Гордеева ответила: «Да, вот так совпало». Отреагировала и пресс-служба Владимира Путина. В интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» Дмитрий Песков заявил, что президент о фильме знает, но не запрещал его. В РИА Новостях заявляют, что отмененные показы состоятся после Олимпиады, но не назначают дату.


ОТСЮДА

Новые, только что отснятые фильмы возили Сталину. Иногда после просмотра отменялись премьеры. Иногда Сталин делал замечания, и приходилось фильмы переснимать. Иногда фильм запрещался полностью. А иногда сажали съемочную группу.

Ну вот зачем она отправила Путину свой фильм до того, как его увидели зрители?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →