Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Костик

Снимок экрана 2013-12-27 в 2.27.07

В прошлую субботу в римскую детскую клинику приезжал папа Франциск. Одна девочка, лежащая в реанимации, написала ему, и он приехал. Там в реанимации его подвели к тяжело больному русскому мальчику Косте Дронову, папа Франциск помолился за него. Костя в очень тяжелом состоянии. В клинике он уже месяц. До этого его лечили в Германии. А до этого искалечили врачи в России. Когда итальянский профессор перед операцией осмотрел Костю, он заплакал. Он не мог поверить, что ребенка можно было так изувечить.
Я мог бы написать о судьбе этого несчастного ребенка здесь, о том, где, как и от чего его лечили, какое участие в его судьбе принимали добрые люди из фонда "Помоги ребенку.ру". Но это очень тяжело писать об этом. Тем более все написано вот ЗДЕСЬ. Это не просто история болезни - это история борьбы. Дневник, написанный кровью и слезами.
То, что туда надо перевести деньги, это понятно. Не знаю, как и где фонд вербует жертвователей, но, судя по отчету, на лечение Кости перевели деньги уже больше тысячи человек. На фоне миллиардов, которые государство выбрасывает на какие-то нелепые затеи, эти 300, 500, 1000 рублей, которые оторвали от себя, наверное, не очень богатые люди, не могут не тронуть.
Я знаю, меня читают многие русские, живущие в Италии. Давайте вместе подумаем, как помочь Косте и его маме.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →