Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Какой лапочка

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, посвященной событиям на Украине, заявил, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль ряд объектов в Крыму, являются представителями «местных сил самообороны».

Путин заявил, что в Киеве участников отрядов самообороны, сформированных сторонниками новой власти, готовили инструкторы в Литве и в Польше, обратив внимание на хорошую техническую обеспеченность и организацию таких отрядов. «Почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?», — сказал российский президент, подчеркнув при этом, что Россия не принимала никакого участия в подготовке отрядов самообороны в Крыму.

Ранее Путин также заявлял, что не видит необходимости ввода российских войск в Крым или другие регионы Украины в текущей ситуации.


ОТСЮДА

Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма. Об этом на пресс-конференции в Ново-Огарево 4 марта заявил президент РФ Владимир Путин. Прямую трансляцию встречи Путина с журналистами ведет телеканал Россия 24.

По словам российского лидера, Москва не будет провоцировать сепаратизм на Украине. Путин заметил, что только граждане этой страны имеют право определять судьбу своих территорий.


ОТСЮДА

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Об этом "Интерфаксу" сообщил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков...

Западные лидеры и пресса сочли учения подготовкой к масштабному вторжению в Крым и восточные регионы Украины... Всего к проведению проверки было привлечено около 150 тыс. военнослужащих различных родов и видов войск. Из них 38 тыс. находились на территориях, подпадающих под действие Венского договора 2011 года, — это военнослужащие ВДВ, Сухопутных войск и морские пехотинцы. В учениях приняли участие более 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, 1200 единиц другой военной техники и до 80 кораблей и судов.


ОТСЮДА

Отсиделся молча в норке неделю, как Сталин в начале войны, предоставив другим рвать глотку. Видимо, не ожидал, что останется один на один со всем мировым сообществом. Ни одного союзника. Получив пенделей, вылез: "Я не я, корова не моя! Верьте мне, люди!"

Не верим.

Расслабляться не стоит. Украину и особенно Крым набить международными наблюдателями, и фиксировать каждое движение зверя. В ближайшей перспективе полностью демилитаризовать Крым. Снизить российские поставки энергоносителей в Европу до нуля, пусть торгует с Востоком, на Китай он не полезет.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments