Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Бронетехника перешла через границу Украины на глазах многочисленных журналистов

Колонна российской бронетехники движется в сторону украинской границы в районе, где остановился "гуманитарный конвой". Об этом сообщил в своем твиттере московский корреспондент британской газеты Guardian Шон Вокер. "Это не похоже на гуманитарную помощь. Колонна - более чем 20 бронетранспортеров - в 10 километрах от границы с Украиной и движется дальше", - написал он, выложив фотографию одного из них.

Такую же информацию распространил корреспондент The New Times. "Примерно в 21:20 - здесь уже совершенно темно - мимо моей гостиницы, находящейся буквально в чистом поле, недалеко от Каменска-Шахтинского (Ростовская область), прошла колонна бронетехники : несколько десятков БМП, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию", - сообщил он.

Ранее в четверг Уокер сообщил, что российский "гуманитарный конвой" направился к украинскому пограничному пункту "Изварино", который контролируют террористы.

По словам Уокера, авангард колонны повернул в Каменск-Шахтинском на дорогу, ведущую на Краснодон и Луганск. Дорога на Краснодон проходит через КПП "Донецк" с российской стороны и КПП "Изварино" с украинской.


ОТСЮДА

Российские БТРы въехали на территорию Украины на глазах у западных журналистов.
Группа международных журналистов, которые следят за движением "гуманитарного конвоя" РФ стали свидетелями того, как российско-украинскую границу пересекла российская военная техника.
Об этом в Twitter сообщил один из очевидцев, журналист издания Telegraph Роланд Олифант.
"shaunwalker7 (московский корреспондент британской Guardian Шон Уокер – "ГОРДОН") и я только что увидели, как границу с Украиной пересекает значительная группа БТРов и грузовиков", - написал Олифант в Twitter.
По словам журналиста, техника даже не выключала фары.
"На машинах поддержки я видел российские военные номера, но маркировку на БТРах я не мог рассмотреть", – продолжил он.
Уокер также подтвердил, что стал свидетелем того, как на территорию Украины проникает российская военная техника. "Это не похоже на гуманитарную помощь. Колонна – более чем 20 бронетранспортеров – в 10 километрах от границы с Украиной и движется дальше", – написал он.


ОТСЮДА

Спецкорр The New Times сообщил, что в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые влекут за собой артиллерию, передает ТСН.
А журналист Тимур Олевский в эфире "Громадського ТВ" рассказал, что БТРов - около 50. Мол, они проехали сначала в сторону пропускного пункта "Изварино", а потом куда-то исчезли в полях.


ОТСЮДА

Вообще надо сказать, что весь твиттер забит сообщениями о технике, которая открыто пошла через украинскую границу.

Снимок экрана 2014-08-14 в 22.22.06
Снимок экрана 2014-08-14 в 22.24.28
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →