Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Пленные десантники из Иваново

Сегодня я об этом уже писал. Десять военнослужащих из РФ взяты в плен во время боя на Украине.
Многие не поверили. А зря. Только что их продемонстировали.
Вообще было бы правильно, чтобы Порошенко завтра привез их Путину в Минск и на глазах всего мира передал ему. И потребовал, чтобы и остальных убрал для начала. И танки, и системы залпового огня, и все остальное. А потом уже поднимал вопросы о гуманитарной помощи и так далее.


десантник1десантник2десантник3
десантник4десантник5десантник6
десантник7десантник9десантник10

Архипов Сергей Александрович
Горяшин Андрей Валерьевич
Почтоев Егор Валерьевич
Мельчаков Иван Иванович
Генералов Алексей Николаевич
Савастеев Владимир Вячеславович
Романцев Иван Игоревич
Смирнов Сергей Алексеевич
Митрофанов Артем Васильевич


По информации Минобороны Украины, 24 августа возле поселка Зеркальное в Донецкой области, который находится в 20 км от границы с Россией, были задержаны 10 военнослужащих контрактной службы из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
По результатам допроса установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону.
В состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведрота и подразделения обеспечения общей численностью 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок "Нона" и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.
Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков отличия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.
Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение был поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания.
Группа пересекла границу и шла на Иловайск.
2 бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО.


ОТСЮДА

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что 25 августа украинские Вооруженные силы взяли в плен большое количество российских военнослужащих, которые официально находятся на учениях.

"Официально они находятся на учениях в разных уголках Российской Федерации. Реально — принимают участие в военной агрессии против Украины. Их родные давно не имеют связи с ними и не знают, где они находятся. Террористы закапывают их тела строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах", — заявил Гелетей.

Министр призвал всех родственников российских военных выяснить их настоящее месторасположение и забрать их из Украины, если находятся там.

"Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно выясните, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы кучки кремлевских правителей, безразличных к их судьбам и судьбе вашей страны", — отметил министр обороны.


ОТСЮДА
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →