Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Посекретничали

Несмотря на то, что Запад уже несколько месяцев пытается с помощью санкций заставить Россию изменить свою позицию в украинском кризисе, многие топ-менеджеры международных, в том числе немецких компаний продолжают поддерживать тесные отношения с Россией.

Так, по информации немецкого таблоида Bild, в начале этой недели в подмосковной резиденции российского премьер-министра Дмитрия Медведева "Горки-9" прошло секретное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). С немецкой стороны участие в нем приняли глава концерна Metro Олаф Кох, председатель правления Bayer Марейн Деккерс, а также руководители BASF и E.on Курт Бок и Йоханнес Тойссен. Эти компании, как отмечает издание, входят в число 51 мирового концерна, чей совет особо ценится кремлевским руководством.

Принимать участие в КСИИ, как говорится далее, могут только председатели правления компаний, представители фирм, в свою очередь, не допускаются. Также обязательным условием является отсутствие прессы. В нынешнем году на встрече обсуждался вопрос, как иностранные компании могут продолжить направлять свои инвестиции в Россию несмотря на санкции Запада.

Ни один из участников встречи, как добавляет Bild, не согласился прокомментировать ее по запросу издания.


ОТСЮДА

Ну вот, возвращаясь с этой встречи, и разбился в лепешку глава Total г-н Марджери. Очень символично получилось. Другим наука.

Давайте, торгуйте с фашистами. За это они вам памятник поставят.


Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин предложил установить на территории аэропорта «Внуково» обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе главе французского нефтяного концерна Total Кристофе де Маржери. Об этом сам Сидякин сообщил Slon.

Соответствующие предложения депутат уже направил председателю совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталию Ванцеву и главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«Этот человек очень много сделал для развития российско-французских отношений. Он выступал апологетом России на всех международных площадках. Он большой друг России с большой буквы. Человека такого уровня, который ничего не боялся и открыто говорил на всех площадках, что украинский кризис так не разрешить и что не нужно воспитывать Россию, как мальчишку прутиком, наверно, больше нет», – пояснил депутат свою инициативу.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →