Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вы не в Европе

В Нижнем Новгороде разгорается скандал, в который оказалась втянута сестра известной российской модели Натальи Водяновой Оксана. 27-летняя девушка, страдающая от аутизма и ДЦП, гуляя по парку вместе со своей няней решила зайти в кафе, однако хозяин заведения выгнал гостей, заявив, что они "отпугивают клиентов"...

В интервью местному порталу NN.ru мать девочки рассказала подробности произошедшего. "Был жаркий день. Оксана, может быть, увидела тенек или стул. Решила посидеть. Она ребенок-аутист, инвалид первой группы. Она с няней зашла в кафе. Сначала их стали выгонять, потому что они ничего не заказывали. Няня решила заказать чай, но его там, как им сказали, подают в больших чайниках и его стоимость 300 рублей. Тогда няня попросили подать стакан воды. Но ей ответили, что воду они не разливают. Няня заказала шоколадку. Затем подошел хозяин кафе и сказал няне и Оксане, что они отпугивают клиентов. В заведении в этот момент никого не было. Хозяин кафе подошел к моей дочери и сказал: "Пошла вон!". Потом дочери и няне пригрозили, что им вызовут "психушку", - заявила Кусакина.

По ее словам, руководство кафе до сих пор не извинилось за инцидент перед ней и ее дочерью... "Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям. Ну кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся "вина" дочки лишь в том, что выглядит она не как все. Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим".


ОТСЮДА

Дело в том, что в Европе нет скреп. Поэтому и отношение другое. Так что терпите свои скрепы и не жалуйтесь. По-другому не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →