Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прокуратура хочет блокировать сайты по своему усмотрению, без решения суда и даже без экспертизы

Генеральная прокуратура предложила отказаться от необходимости обязательного проведения экспертизы для блокировки сайтов за экстремистское содержание, проект предложения опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

На сайте опубликована новая версия инструкции рассмотрения уведомлений о распространении информации в интернете.

«В случае если информационные материалы с явными признаками экстремистской направленности имеют или могут иметь широкий общественный резонанс, очевидна необходимость оперативного пресечения их распространения, проведения экспертного исследования не требуется», – говорится в документе... Заключение о блокировке будет утверждать прокурор субъекта федерации или представитель Генеральной прокуратуры в регионе.


ОТСЮДА

Цензура в интернете и так есть: это Роскомнадзор со своим списком и Министерство юстиции со своим списком. Первый основывается на заключениях "экспертов", второй - на решениях "судов". Теперь у Интернета появляется новый управляющий: он будет сносить сайты без всяких проволочек, пользуясь исключительно своим классовым чутьем. Нетрудно догадаться, что все эти Чайки снесут в первую очередь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments