Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Верный Руслан

Интерпол объявил в международный розыск Руслана Мухудинова, которого российское следствие считает организатором убийства Бориса Немцова.

В картотеке Интерпола появилась карточка Руслана Мухудинова, разыскиваемого по запросу российских правоохранителей. В карточке указано, что разыскиваемый — мужчина 1987 года рождения, место рождения — станица Старогладовская.

Эта информация соответствует данным, известным о Руслане Мухутдинове, которого в России обвиняют в в организации убийства Бориса Немцова. Мухудинов разыскивается российскими судебными органами для уголовного преследования и отбывания наказания, говорится на сайте Интерпола. Ему инкриминируют убийство и незаконное хранение оружия.

По информации источника агентства «Росбалт» в правоохранительных органах, еще в конце ноября 2015 года материалы на международный розыск Руслана Мухудинова российское НЦБ Интерпола передало в штаб-квартиру международной организации. Но розыскные данные на сайте Интерпола появились только после того, как в организацию поступили материалы, свидетельствующие о том, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов.


ОТСЮДА

То есть следствию не разрешили назвать имя Руслана Геремеева. Геремеева даже не допросили. Вину за организацию убийства возложили на его водителя. И только потому, что не успели уничтожить запись камер наблюдения в аэропорту, зафиксировавших, как он после убийства привез в аэропорт убийц на служебной машине Геремеева (камеры вокруг Кремля в ночь убийства были отключены "на ремонт"). Кроме того, стало известно, что некто "Русик" обещал убийцам гонорар в 15 млн.рублей. То, что Русиком (то есть Русланом) называли как Мухудинова, так и Геремееева, следствие не заметило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments