Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В Турции задержали граждан России, готовивших теракт

Трое мужчин, подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство", задержаны в Турции за планирование теракта во время гей-парада в Стамбуле.

По данным турецкого новостного агентства Dogan, один из задержанных является гражданином Турции, двое других - уроженцы российского Дагестана, передает Reuters. В свою очередь, газета Yeni Safak утверждает, что двое задержанных россиян являются уроженцами Чеченской Республики, передает ТАСС.

По данным Dogan, подозреваемые были задержаны поздно вечером во вторник, 21 июня. Как сообщает ТАСС, у этих лиц изъяты "пояса смертников", военная форма, ножи, лазерный дальномер и большое количество документации ИГ.

Якобы они планировали подорвать себя в толпе представителей секс-меньшинств в минувшее воскресенье, 19 июня. Тогда в Стамбуле члены местных ЛГБТ-сообществ попытались провести шествие, но полиция пресекла это, применив слезоточивый газ и резиновые пули.

В настоящее время все трое задержанных находятся под стражей. Сообщается, что в ближайшее время им будут предъявлены официальные обвинения...

В январе 2016 года в курортном турецком городе Анталья в ходе антитеррористического рейда задержали троих россиян. Выходец из Татарстана Айдар Сулейманов, его земляк Руслан Хайбуллов и выходец из Дагестана Камалудин Бабаев были задержаны по подозрению в связях с "Исламским государством".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments