Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Суд приговорил матерей погибших детей Беслана к принудительным работам

В Беслане завершились суды над родственницами погибших в теракте 2004 года, которые были задержаны в ходе панихиды.

Как сообщает «Новая газета», трем задержанным — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — назначены обязательные работы по 20 часов, поскольку они не могут заплатить штраф. Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначили штраф по 20 тысяч рублей — они не догадались попросить альтернативное наказание, пишет корреспондент «Новой» Елена Костюченко, которую задержали вместе с родственницами жертв теракта, но отпустили после написания объяснительной.

Общественные работы были назначены также Фатиме Цириховой: она не участвовала в акции, которая заключалась в том, что женщины сняли верхнюю одежду, чтобы стали видны их футболки с надписью «Путин — палач Беслана», но просто находилась рядом с Эммой Бетрозовой. Согласно протоколу, Цирихова «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

По данным «Новой газеты», с момента задержания до окончания судебных заседаний прошло 14 с половиной часов. Суды продолжались до трех ночи. Костюченко полагает, что заседания не стали переносить, чтобы в другой день никто не пришел в суд поддержать женщин.


ОТСЮДА

Тут и комментировать нечего. Обыкновенный фашизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments