Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кусок Роснефти продан. Пострадает курс рубля

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации компании. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Стратегическими инвесторами по приватизации акций стал консорциум из компаний Glencore и суверенного фонда Катара.
В бюджет от приватизации "Роснефти" поступят €10,5 млрд. Президент РФ поручил осуществить поэтапную конвертацию в рубли средств от приватизации "Роснефти" с тем, чтобы избежать курсовых колебаний. "Президент отметил, что в ближайшие дни в страну будет поступать значительный объем валюты (от продажи акций "Роснефти" - прим. ТАСС), и с тем, чтобы избежать каких- либо колебаний курса, необходимо предусмотреть соответствующую поэтапную систему конвертации", - сказал представитель Кремля.


ОТСЮДА

Glencore! Компания, котора появляется везде, где объявлены санкции. Торговала иранской нефтью в обход эмбарго, закупала никель на Кубе, торговала с Ливией при Каддафи и с ЮАР, когда та находилась под санкциями из-за апартеида. После начала войны в Афганистане в обход санкций поставляла зерно в СССР. Тайно вела бизнес с Саддамом Хусейном. Великолепный послужной список. Надежный партнер для Игоря Ивановича.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments