Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Нежеланный министр

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо провел накануне кадровые перестановки в правительстве. Министром иностранных дел страны была назначена Христя Фриланд, потомок иммигрантов с Украины, которая ранее возглавляла Министерство международной торговли. Новая глава канадской дипломатии числится в списке граждан Канады, находящихся под санкциями России...

Одной из проблем на посту главы МИД Канады для Фриланд может стать решение вопросов, связанных с Россией. Дело в том, что министр находится в списке из 13 канадских политиков, в отношении которых действуют санкции РФ. Ограничительные меры были введены в марте 2014 года в ответ на санкции Канады, принятые тогда же в отношении российских чиновников из-за ситуации на Украине и в Крыму. Посольство России в Оттаве накануне подтвердило CBC News, что Фриланд по-прежнему находится в черном списке России. Санкции запрещают ей въезд на территорию РФ.

Кроме того источник "Интерфакса" в МИД РФ подтвердил, что Фриланд все еще находится в российском санкционном списке. "Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет. Она была внесена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица", - сообщил представитель ведомства.

При этом источник пояснил, что вопрос исключения Фриланд из ответного черного списка - "это вопрос взаимности и зеркальности". По его словам, новый министр иностранных дел Канады сможет общаться с российскими коллегами на международных площадках.


ОТСЮДА

А вот это зря в МИДе заговорили о принципе зеркальности. Если применить принцип зеркальности, Лаврову должен быть запрещен въезд в Канаду. Ничего страшного. Сможет общаться с коллегами на международных площадках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments