Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

А скрепы все скрепнее

Снимок экрана 2017-01-11 в 18.32.34

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС - Исаакиевский собор в Петербурге будет передан Русской православной церкви, но сохранит и музейную функцию, сообщил журналистам во вторник вечером пресс-секретарь губернатора "северной столицы" Андрей Кибитов.
"Информация соответствует действительности. Решение принято".


ОТСЮДА

Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября 2017 года. Об этом сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.
"Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки", - отметил Вислый.


ОТСЮДА

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на премьере оперы «Рождество» Ираиды Сальниковой в Новосибирском театре оперы и балета назвал балет Петра Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой». Об этом сообщает сайт «НГС».
Митрополит пояснил, что одной из целей создания «Рождества» было «сделать такую постановку, чтоб можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать» — в том числе вместо «Щелкунчика», который часто ставят в это время года.
«Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», — цитирует митрополита «НГС».


ОТСЮДА

В Ярославской области 11 января объявлено "днем тишины без абортов". Акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убитых царем Иродом, сообщает сайт областной митрополии.
С инициативной проведения акции выступили отдел по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии и департамент здравоохранения региона.
В этот день во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области будет запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства.


ОТСЮДА

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о декриминализации семейных побоев и переводе их в разряд административных правонарушений...
Проект закона внесла группа депутатов-единороссов и членов Совета Федерации. Ранее с такой инициативой выступила бывший депутат Госдумы, ныне член Совета Федерации Елена Мизулина, которая называла нынешние положения статьи "антисемейными".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments