Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

А скрепы все скрепнее

Снимок экрана 2017-01-11 в 18.32.34

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС - Исаакиевский собор в Петербурге будет передан Русской православной церкви, но сохранит и музейную функцию, сообщил журналистам во вторник вечером пресс-секретарь губернатора "северной столицы" Андрей Кибитов.
"Информация соответствует действительности. Решение принято".


ОТСЮДА

Российская национальная библиотека в Петербурге передаст Санкт-Петербургской епархии одно из своих зданий на набережной Обводного канала к 1 сентября 2017 года. Об этом сообщил генеральный директор РНБ Александр Вислый на пресс-конференции в среду.
"Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки", - отметил Вислый.


ОТСЮДА

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на премьере оперы «Рождество» Ираиды Сальниковой в Новосибирском театре оперы и балета назвал балет Петра Чайковского «Щелкунчик» «оккультной постановкой». Об этом сообщает сайт «НГС».
Митрополит пояснил, что одной из целей создания «Рождества» было «сделать такую постановку, чтоб можно было каждый год в Святки, или день Рождества Христова, или в Новый год показывать» — в том числе вместо «Щелкунчика», который часто ставят в это время года.
«Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», — цитирует митрополита «НГС».


ОТСЮДА

В Ярославской области 11 января объявлено "днем тишины без абортов". Акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убитых царем Иродом, сообщает сайт областной митрополии.
С инициативной проведения акции выступили отдел по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии и департамент здравоохранения региона.
В этот день во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области будет запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства.


ОТСЮДА

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о декриминализации семейных побоев и переводе их в разряд административных правонарушений...
Проект закона внесла группа депутатов-единороссов и членов Совета Федерации. Ранее с такой инициативой выступила бывший депутат Госдумы, ныне член Совета Федерации Елена Мизулина, которая называла нынешние положения статьи "антисемейными".


ОТСЮДА
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

Духовность-то растёт! И петух расправляет свои крылья!

Коричневые петушиные крылья простерлись над Россией...

evgknyaginin

1 month ago

minsk007

1 month ago

nav_gato

1 month ago

правильно!
если стадион построили для спорта, то там и надо спортом заниматься,
понятно,что стадион моно отобрать и устроить там барахолку (типа лужники), оно может и выгоднее и доходу городу больше, а все же надо отдать спортсменам !
Да уж, из вас там из всех ужо сделают спортсменов сейчас! Физкультура или смерть!

glukind

1 month ago

bor_mo_tun

1 month ago

djatlov_y

1 month ago

bor_mo_tun

1 month ago

> Акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убитых царем Иродом, сообщает сайт областной митрополии.

о, можно ещё праздновать бегство Лота из Содома, казни Египетские и много хороших штук
еще усекновение главы.... Праздник каждый день!

dmitriy_larin

1 month ago

Во всем этом деле больше всего огорчает инициатива на местах.
гонения на атеистов на когда объявлены?
ночь, так сказать, длинных ... мня-мня... протоколов.
Сначала митрополиту Новосибирскому и Бердскому стал не люб "Тангейзер" Вагнера, а теперь - "Щелкунчик" Чайковского.
Впрочем, у тамошней епархии есть свой композитор - жена местного священника Дмитрия Сальникова и руководителя отдела по культуре Новосибирской Митрополии Сальникова Ираида Петровна, заведующая вокально-хоровым отделением детской школы искусств №7.


Какой Вагнер, какой Чайковский?

maria_arkhipova

January 11 2017, 23:28:48 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 23:33:45 UTC

Смотрела сегодня Познера, интервью с митрополитом Иларионом (Алфеевым). Познер гоаорил, что "Тангейзер" в Новосибирске - это исключительно мерзкое было зрелище, так что без предупреждения люди (с детьми) попадали на кошмар, который уместен был только бы в стриптизе. Вот мнение непредвзятого атеиста о той постановке. К Вагнеру она отношения не имела, и Познер, и митрополит Иларион, оба не только образованные, но и высококультурные люди, в этом сошлись. Неизвестно, что со "Щелкунчиком", но в Петербурге в одном из ведущих оперных театров показывают неприличнейшего "Евгения Онегина", к примеру. Голых нет, но пошлятины много. Искусство ныне - в большом долгу, и нельзя просто так вести ребёнка на спектакль, не спросив перед этим тех, кто уже побывал, не бегают ли там голые по сцене и т.д.

adult_daughter

1 month ago

maria_arkhipova

1 month ago

avmalgin

1 month ago

avmalgin

1 month ago

kirill58

1 month ago

maria_arkhipova

1 month ago

kirill58

1 month ago

frantyszek

1 month ago

lynatiko

1 month ago

nendaran_el

1 month ago

kirill58

1 month ago

Православный талибан наступает по всем фронтам. От "светского государства" в России практически ничего не осталось...
Расскажите мне, кто-нибудь, о добрых и бескорыстных делах РПЦ, кроме крестных ходов и освящения всего, за что деньги плачены?
Приходите к нам работать, узнаете. Много хорошего. Я работаю с инвалидами и немного - как волонтёр - с бездомными и в больнице.

kirill58

1 month ago

maria_arkhipova

1 month ago

kirill58

1 month ago

maria_arkhipova

1 month ago

scythis

1 month ago

kirill58

1 month ago

kirill58

1 month ago

besus

1 month ago

ineverova

1 month ago

maria_arkhipova

1 month ago

ineverova

1 month ago

teshinskaja1

1 month ago

scythis

1 month ago

maria_arkhipova

1 month ago

solnce_svet

1 month ago

nendaran_el

1 month ago

kirill58

1 month ago

Назавтра Мизулина пришла в Госдуму с фингалом под глазом. «С мужем вчера беседовали,» — пояснила она.
Кто-то в твиттере интересовался — не могу сейчас найти: если член семьи — полицейский, то его как — можно бить?
дубинкой, потом приковать к батарее и оставить на ночь

Gully Foyle

1 month ago

minsk007

1 month ago

Rita Levina

1 month ago

djatlov_y

1 month ago

solnce_svet

1 month ago

Мы в интересное время живём. 25 лет наблюдаем распад империи, а теперь ещё и возврат к архаике, к примитивизму. Причём, похоже, в мировом масштабе. Наверное, нечто похожее ощущали жители Византии и Римской империи в веке пятом. Библиотеки и языческие храмы жгли и уничтожали, убивали учёных и философов. Интересно, когда будут сжигать ГПНТБ? А то там сплошная ересь и богопротивные сочинения.
> ГПНТБ

Да там уже само название на ЛГБТ похоже.
Не скрепнее - скрепастее.
Акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убитых царем Иродом, сообщает сайт областной митрополии.

#Дедывоевали
А по-моему, чем дальше РПЦ оттянет маятник, тем лучше.
Маятник Фуко убрали..

kirill58

1 month ago

Ленина в Мавзолее обмотать проволокой рядом положить магнит - и начнет генерировать ток от подобных новостей.
Интересно, а что же они скажет о "Волшебной флейте"?

https://www.youtube.com/watch?v=79yiEWE5r24
AAAAA!!! Они же там благодарят кого запрещено!
09:20 в субтитрах "Merci a toi, Isis"
Ужос!

der_fiddler

1 month ago

Пгм страшный диагноз. И болезнь быстро распрострняется.
Да и правильно. А потом можно уж и давать наконец неверующим (определяется на глаз) пиздюлей на улице. И по квартирам проводить ночные православные рейды с той же целью.
По поводу запрета абортов в Ярославской области, пусть и кратковременного.
До кого не дошла история с распадом СССР - повторяем ещё раз, медленно. Часть первая: местные правила, поставленные выше общегосударственных.
Законодательством РФ аблоты не запрещены. Но постановлением какого-то хмыря из департамента здравоохранения, по просьбе мужика в смешной юбке из какой-то некоммерческой организации врачу указано, что сегодня их делать нельзя.
С учётом того, что все религии у нас равны - не ждать ли в какой-нибудь области по просьбе Свидетелей Иеговы "дня тишины с запретом переливания крови"?
Я ничуть не фанат абортов, но гораздо больше я не люблю дурные запреты. Борьба с абортами - это просвещение и, в том числе, пропаганда нормальных средств контрацепции. Против чего, внезапно, опять-таки выступает РПЦ.
А ещё случаются аборты по медицинским показаниям. Иногда срочные. И если, не дай Бог, в Ярославле какой-то врач, получив строгую вздрючку, решит перенести эту операцию на завтра, а пациентка помрёт - я хотел бы, чтоб на похоронах присутствовал и врач, и глава депертамента здравоохранения, и руководство епархии.
Каждый в своем гробу.
"Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о декриминализации семейных побоев и переводе их в разряд административных правонарушений..."
Это преступление против всех женщин РФ. Выбрана какая-то одна группа людей, которую можно бить и не подвергаться уголовному преследованию. Жесть ...
Семьи разные бывают, в иных и мужикам от жен и их матерей достается немало.
А вот кто по-настоящему ставится в бесправное положение, так это дети неадекватных родителей. Супруг или супруга могут подать на развод. А что делать детям?

solnce_svet

1 month ago

Vitalii Fersanov

1 month ago

solnce_svet

1 month ago

solnce_svet

1 month ago

помните о судьбе музея в Соловках. также будет и с Исаакием. у россиян есть один шанс - избрать меня президентом. и первый указ будет посвящён удалению гундяева в берёзово....