Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В последнее время Залдостанов получает одни поджопники. Это Кириенко или общее сокращение бюджетов?



Министерство обороны России не будет строить филиал парка «Патриот» у горы Гасфорта в Севастополе. Как пишет «Коммерсант», об этом заявил глава города Дмитрий Овсянников.

Издание отмечает, что решение Минобороны связано в том числе с протестом горожан, которые выступили против создания парка. Севастопольцы заявляли, что на участке расположены резервный источник водоснабжения города, реликтовый лес и объекты культурного наследия.

Как отметил в беседе с изданием экс-спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый, конфликт разрешился «замечательным образом». «В письме Минобороны написано, что есть готовность рассматривать альтернативные участки. Сейчас мы предложим другие варианты. Мы хотели бы, чтобы проект парка “Патриот” развивался, но по данному участку работа пока остановлена»,— сказал он.

В мае 2015 года участок площадью 267 га был сдан в аренду на десять лет байк-клубу «Ночные волки» правительством Севастополя за 1,4 млн руб. в год. На участке собирались построить центр экстремальных видов спорта. Однако тогдашний спикер заксобрания Алексей Чалый и группа депутатов выступали против этого проекта.

В августе 2015 года руководитель «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) заявил о создании совместно с Минобороны филиала парка «Патриот». Залдостанов подчеркивал, что завершение строительства парка является для него «делом чести».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →