Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как-то не верится, что они когда-нибудь выпустят Мохнаткина. У него, похоже, пожизненное

9AC2F3E5-FD88-4BB4-8760-894F978716BF_cx0_cy2_cw0_mw1024_mh1024_s

Котласский городской суд приговорил Сергея Мохнаткина к двум годам колонии строгого режима за дезорганизацию деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК), сообщила активистка Татьяна Пашкевич.

«Он еле стоял, тремор в ногах сильный, хотя шел уверенно», —отметила она.

По версии следствия, 4 марта 2016 года Мохнаткин ударил одного из сотрудников колонии в лицо, поскольку не хотел исполнять их требования.

В июне 2016 года Мохнаткину вынесли еще один приговор — Котласский суд признал его виновным в оскорблении начальника отряда колонии; его приговорили к 11 месяцам лишения свободы.

Защита Мохнаткина настаивала, что эти уголовные дела возбудили, чтобы скрыть избиение активиста 4 марта 2016 года. Сам заключенный рассказывал, что его избили за отказ от этапирования без документов. После этого у активиста диагностировали компресионный перелом позвоночника.

В 2014 году Мохнаткина приговорили к четырем с половиной годам строгого режима за применение насилия к полицейским на Триумфальной площади. До этого его осудили по похожему обвинению из-за акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в декабре 2009-го, но вскоре его помиловал Дмитрий Медведев.


ОТСЮДА

Сделали инвалидом, а на строгом режиме добьют. Он не выйдет.
Кстати, чтобы Мохнаткина выпустили в 2010-м, с Медведевым специально встречался Немцов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments