Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как интегрировать гирю?

помоги

Президент Россиии Владимир Путин усиливает контроль над Донбассом, сообщает Bloomberg со ссылкой на трех источников, близких к властям в Москве. По данным собеседников агентства, его стратегия заключается в намерении полностью отделить Донбасс за счет постепенной интеграции с Россией.

В планы России не входят официальные признание или присоединение территорий самопровозглашенных республик, рассказали источники агентства.

В материале отмечается, что Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно проблем Украины. Таким образом Путин сводит на нет надежды на выполнение Минских соглашений и скорую отмену санкций.

«Сделан следующий шаг к отделению Донбасса — в этом нет никаких сомнений», — сказал по телефону депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин.

Россия действует постепенно, используя в том числе экономическую блокаду со стороны украинских активистов, а также выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными республиками, пишет агентство.


ОТСЮДА

На самом деле никаких экономических связей, кроме одной, - прямого вливания денег, - с ДНР и ЛНР нет и быть не может. Там не производится ничего, что представляло бы интерес для России. К одной ноге российского бюджета уже одна гиря привязана - это Крым. "Интеграция ДНР-ЛНР" - это будет еще одна гиря, ничуть не менее легкая. А ведь приходится тащить еще и Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье... Россия облепила себя непризнанными территориями, неся огромные финансовые издержки только ради того, чтобы бывшим советским республикам было плохо. Если уж с падением своей экономики Путин справиться не может, то какие тут могут быть надежды на "успехи интеграции"? Особенно на территориях, населенных социальными паразитами и покинутых способными к творческому, созидательному труду людьми.

Так что в данном случае чем хуже, тем лучше. Своей геополитикой Путин планомерно добивает экономику страны, и явно неудовлетворен темпами деградации. Кажется, он хочет поскорее превратить всё в развалины и больше уже не думать о неприятном. "Какая еще экономика? Она утонула". В исторической перспективе можно только приветствовать этот процесс. Правда, кому-то когда-то придется начинать с нуля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments