Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Здесь вам не там

Снимок экрана 2017-06-22 в 20.32.44

Художницу Катрин Ненашеву, задержанную в центре Москвы за прогулку в очках виртуальной реальности, увезли из полицейского участка в больницу на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает основанная Михаилом Ходорковским общественная организация "Открытая Россия" со ссылкой на фотографа Наталью Буданцеву.
Катрин Ненашеву задержали в четверг днем на Красной площади, где она прогуливалась в очках виртуальной реальности. Как рассказал "Медузе" журналист Михаил Левин, полицейские требовали от нее снять очки, но она отказалась, после чего ее увезли в ОВД "Китай-город".
Причину задержания ей не назвали. По словам самой Ненашевой, при задержании ей сказали: "В виртуальной реальности ни в коем случае нельзя находиться в общественном месте. Здесь мир реальный".
Ненашеву везут на экспертизу в психиатрическую клиническую больницу № 3 имени Гиляровского, сообщает "Открытая Россия".
В рамках своей акции Катрин Ненашева ходила в очках виртуальной реальности возле стен Кремля. Ее передвижениями руководили пациенты психоневрологических диспансеров, которые не имеют возможности покидать стены учреждения.
Ранее Ненашева рассказала Би-би-си о своем новом проекте под названием "Между здесь и там": он посвящен людям, живущим в психоневрологических интернатах. Цель проекта - рассказать обитателям интернатов о тех, кто живет в открытом мире, не за "бетонными стенами", и наоборот.
Эту акцию художница начала 12 июня с прогулки по фестивалю исторической реконструкции.


ОТСЮДА

Начальника предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на пять суток за нарушение порядка организации митинга, прошедшего в Москве 12 июня. Волков вел трансляцию несогласованной с властями акции в YouTube.
Решение принял Симоновский районный суд Москвы. Он постановил, что Волков организовал несогласованную акцию на Тверской улице в Москве "через видеохостинг "Ю-туб" (так написано в протоколе).
Сам Волков заявил, что освещал антикоррупционные акции 12 июня в качестве журналиста, ведя трансляцию в YouTube.
"12 июня в стране проходили антикоррупционные митинги, в некоторых городах были согласованные, в некоторых нет, и проходили в форме народных гуляний. С 6:30 утра до 15:30 я находился в офисе Фонда борьбы с коррупцией, все это время я вел живую трансляцию митингов, пока она не была прервана", - цитирует Волкова Интерфакс.
В вызове и допросе свидетелей судья отказала. Кроме того, судья отказалась просмотреть видеозапись трансляции, которую вел Волков.


ОТСЮДА

Дзержинский суд Санкт-Петербурга сегодня, 22 июня, принял решение об увеличении срока административного ареста правозащитника Динара Идрисова на двое суток из-за проведенного им времени в больнице. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Marla Mai.
По ее словам, судебное заседание прошло за несколько минут в закрытом режиме, в отсутствие самого Идрисова и его адвоката.
Накануне Идрисова вернули петербургский спецприемник на улице Захарьевской из больницы, куда его госпитализировали после отказа от приема лекарств.
Идрисова задержали 13 июня все в том же Дзержинском суде. Сначала на него составили протокол по ст. 17.3 КоАП (неподчинение распоряжению судьи или судебного пристава), выпустили из суда, но потом вновь затащили в здание. Кто-то бросил в него бутылку, от которой он отмахнулся рукой, от чего она полетела обратно в сторону здания суда — после этого выбежали полицейские и призвав на помощь ОМОН задержали Идрисова снова.
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 15 июня арестовал Идрисова на 14 суток по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Заседание проходило в закрытом режиме.


ОТСЮДА

22 июня Советский районный суд Орла признал 17-летнего Алексея Г. виновным в организации несогласованного пикета 26 марта (ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал его на десять тысяч рублей. Об этом сообщает сайт «Орлец».
Как сообщает правозащитник Дмитрий Краюхин, пикет продолжался не более чем двадцать секунд...
Общий месячный доход семьи Алексея, которая состоит из четырех человек, трое из которых несовершеннолетние, составляет чуть больше тридцати шести тысяч рублей.


ОТСЮДА

К арестованной на 14 суток за перепост экстремистской картинки активистке Наталье Кудеевой отказывается приезжать скорая помощь. Как заявили соратником Кудеевой в службе скорой помощи, они приедут в отделение только если их вызовут сами сотрудники полиции. Об этом ОВД-Инфо по телефону сообщил активист Александр Расторгуев.
Наталья Кудеева 20 июня была арестована на 14 суток за пост с экстремистской картинкой, с 21 июня активистка объявила голодовку, 22 июня стало известно, что Кудеевой стало плохо, но полиция отказывается вызывать врачей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments