Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Первая встреча с Валентиной Присядкиной

После того как месяцев пять назад вышла моя книга, я, честно говоря, боялся столкнуться где-нибудь нос к носу с ее прототипами. Старый пердун опасений не вызывал, но жена и дочь были способны на все: плеснуть кислотой в лицо, процарапать гвоздем мой "мерседес" по окружности, написать на двери масляной краской матерное слово, заняться телефонным терроризмом. Да все, что угодно. Тем более ранее они уже были замечены в подобных акциях и по куда более мелким поводам.
Я загодя, еще в декабре, сменил все телефоны себе и членам семьи, съехал с квартиры на дачу, а затем и продал ее (квартиру), старался не бывать к местах скоплений племени так называемых фуршетных господ, к которому несомненно относятся мои герои. Но как ни старался я избежать встречи лицом к лицу, час назад она состоялась.
Короче, было так. Стоим мы на улице небольшой группой, трепемся, смеемся - художник Борис Мессерер, драматург Виктор Славкин, прозаик Евгений Попов, сын Фазиля Искандера Сандрик, ну и я. И вдруг у себя за спиной я слышу: "Сволочь! Подонок!" Краем глаза успеваю заметить, что в близлежащую дверь проскакивает Валентина Присядкина. Дверь захлопывается. Ну проскочила и проскочила, думаю, бог пронес.
Но тут дверь вдруг резко открылась и перед присутствующими предстала фурия во всей своей красе. Лицо красное, губы трясутся, а самое главнеое - в руке внушительных размеров камень (в подъезде, куда она заскочила, ведется ремонт). И вот этим самым камнем она неожиданно для всех запускает в голову Борису Мессереру! И попадает!
В первое мгновение, конечно, все остолбеневают, потом с матерными криками бросаются за ней, но она успевает скрыться за дверью, закрыв ее изнутри. Я не знал, что и подумать. Первая мысль - камень предназначался мне. Но перепутать пожилую лысую голову Мессерера с моей, весьма волосатой, было довольно-таки трудно. Промахнуться она тоже не была. Мы с Мессерером были друг от друга на почтительном расстоянии, она же, напротив, подошла вплотную. К несчастью, как раз перед этим Борис Асафович вместе со мной посетил клинику головной боли им. профессора Вейна, где пожаловался на мигрень и договорился о лечении.
Ну, конечно, товарищи сели составлять протокол для милиции (возможно, он пригодится в будущем при вызове скорой психиатрической помощи), а я от греха подальше не стал ждать развития событий, а поехал на дачу. Но неприятный осадок остался.
Что это было? Зачем?
Subscribe

  • (no subject)

    В Италии впервые с 1 сентября прошлого года за сутки выявлено меньше тысячи зараженных коронавирусом - 907. Днем сообщили, что 49,61% населения…

  • Италия. Коронавирус

    Как всегда, по пятницам, в Италии выкладывают недельную статистику по коронавирусу. Коээфициент заражаемости Rt за неделю не изменился и составляет…

  • Как найти нацизм там, где его нет

    Путин сегодня раскрыл глаза зрителям телеканала "Россия": "Зеленский - он еврей по национальности". Путин удивлен: как мог "еврей по национальности"…

Comments for this post were disabled by the author