Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Галковский удивил

Зафрендил Дм.Галковского. Но свежий его постинг и последующие комменты к комментам поставили в тупик: жуткая зависть по отношению к писателям, поехавшим в Париж: http://www.livejournal.com/users/galkovsky/50475.html#cutid1
Особенно не дает ему покоя Дм.Быков:
"... цыган Вы зря обижаете. Народ талантливый. Возьмём того же Быкова. Если бы он в Париж приехал в красной цыганской рубашке, да в жилетке, да в шароварах плисовых, да в сапожках лаковых, да в картузе с хризантемою. А серьга в ухе золотая... То-то и оно. Кустодиев и Рубенс в одном флаконе. Красота спасёт мир."
Сказано метко: колоритная личность Быкова так и стоит перед глазами. Я лично всегда вспоминал Рубенса, когда видел его по ТВ.
Больше всего уязвило Д.Г., что он "не попал в список". Идет анализ списка, рассматривание каждого пункта едва ли не под микроскопом. Так, этот понятно, включили по этой причине; другой - по другой причине; но что там делают четвертый и пятый? почему не я?
А купить билет, взять визу и просто туда полететь, на ярмарку эту Парижскую? В голову не пришло? Я лично до последнего колебался: лететь? не лететь? Хотя никто меня туда, естественно, не приглашал. Но для продвижения книжки имело бы смысл... Если б я знал, что там Путин как-то отметится, обязательно полетел бы. Не для того, чтобы рядом покрутиться (никто бы этого не позволил), а просто можно было бы на фоне события "Президент+ярмарка" устроить скандальную презентацию книжки под названием "Советник президента". Снять зальчик с фуршетом плюс распространение приглашений на ярмарке среди аккредитованных участников - сущие копейки, а коммерческий результат, я уверен, был бы огромный.
Кстати, мне сегодня утром на мобильный телефон позвонила некая француженка, плохо говорившая по-английски, пыталась назначить встречу. Недоразумение быстро разъяснилось: она думала, что я в Париже, а я в Москве. Предложил ей написать на мыло, продиктовал адрес по буквам. Не пишет. Значит, была б пустая встреча, если б я действительно там был, СО ВСЕМИ.
Жаль. Я вообще-то всегда был поклонником Галковского.
Надо вчитаться в его журнальчик поглубже.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author