Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Французы пока не прозрели

Юзер stilo сообщает из гущи событий:

"По французскому ТВ показали два любопытных телерепортажа: как французские события отражаются на телеканалах и в прессе США и России, в восприятии русских и американцев.
Французские комментаторы поражены, почему это русские так удивляются, что полиция стреляет в погромщиков резиновыми пулями. Французы даже представить себе не могут, что в этой ситуации можно стрелять настоящими. Здешние обозреватели называют российское и американское восприятие "фантомным".
...
"В стране, где президент уже открыто заявил, что будет безжалостно мочить чеченских террористов в сортире, высказывания Саркози не шокируют никого", - саркастически замечает французский обозреватель. "Русские газеты, - иронически говорит французский комментатор, - считают, что в Париже новый май 68-го, русские журналисты говорят о гражданской войне и задаются вопросом – действительно ли французское правительство контролирует ситуацию? После происществия с угнанным и сожженным российским автобусом, МИД РФ не рекомендует туристам ездить в пригороды Парижа".
После просмотра такого репортажа, скдадывается впечатление, что французские журналисты не только не прислушиваются к мнению российских коллег, но откровенно над ним иронизируют.
...
Американцы считают, что надо вводить войска. Для французов это что-то невероятное, они об этом даже речи не ведут. Французские обозреватели не хотят признавать и относятся с большим скепсисом к мысли, что погромы начались под влиянием мусульманского подполья. Они требуют продоставить реальные доказательства этого мнения и, пока таковых нет, отказываются в это верить."

Полностью: http://www.livejournal.com/users/stilo/268154.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author