Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Эрик Клэптон и наркотики

16,04 КБ

Посмотрел сейчас, пока обедал, по каналу "Ностальгия" передачу об Эрике Клэптоне. Там музыкант, вспоминая свою жизнь, очень много места уделил наркотикам, и , в частности, сказал, что никогда не пользовался внутривенными средствами. Среди других, на экране появился какой-то менеджер, сопровождавший музыканта в поездках. Он сказал, что всегда имел с собой для Клэптона, в связи с его пристрастием к наркотикам, пилочку для ногтей, пластиковые бутылки из-под фанты или кока-колы и некую железную коробочку. И вот Клэптон, постоянно следил на гастролях, чтоб этот дядя со всем этим добром всегда был неподалеку.
Я брал интервью у Эрика Клэптона примерно году в 1977 или 1978 в Варшаве. С ним неотступно был господин по имени то ли Джон Форестер, то ли Джордж Форестер. В частности, он отсекал от "звезды" стихийных журналистов, делая исключения лишь для некоторых. Меня поразило, что после приземления, пока была в аэропорту вся эта суета со встречей, Клэптон ПОПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЯ у этого важного, похожего на английского лорда, Форестера СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ. Теперь я думаю: может, в тот период творческой деятельности Клэптона именно этот Форестер был его лордом-хранителем коробочки и пилочки для ногтей? Я, правда, не уверен, что пластиковые бутылки уже существовали.
Мне Форестер разрешил на следующий день взять интервью потому, главным образом, что я был советским журналистом (на самом деле студентом), а им очень хотелось прорваться в Москву. Большое интервью появилось в журнале "Студенческий меридиан".
Кстати, никаких лимузинов "звезде" не подавали, Клэптон трясся из аэропорта вместе со всей группой в жутком раздолбанном автобусе местного производства под названием "Робур".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author