Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Буря в стакане воды

Вот есть каталог поэтов, составленный юзером korovin: http://www.livejournal.com/users/korovin/76086.html
И есть составленный им же,но более краткий каталог прозаиков и публицистов: http://www.livejournal.com/users/korovin/68858.html
Есть также мой каталог литераторов, имеющих собственный ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/amalgin/130938.html
Каждый, кто откроет эти ссылки, увидит, что это разные каталоги, хотя, конечно, и пересекающиеся.
Первым коровинским каталогом я почти не пользовался, т.к. у него по сути полный каталог "сетевых" авторов, но без аннотаций, из которых было бы ясно, печатался автор "на бумаге" или же нет. Меня же интересовали настоящие, состоявшиеся литераторы, заведшие себе дневники. Проверить по поисковикам каждого из его 800 "поэтов" я был не в состоянии, поэтому, бросив клич, просто ждал, когда мне кого посоветуют (пришло 300 комментов, которые я поначалу скрывал, а потом, после обнародования списка, еще 200 с дополнениями и исправлениями), и по мере поступления "заявок", пробивал каждого на следующих сайтах: http://www.vavilon.ru, http://www.litera.ru, http://www.ozon.ru, http://www.rulinet.ru, http://stihi.ru, http://www.topos.ru, http://zhurnal.lib.ru/, ну и разумеется в обычных поисковках типа яндекса и гугля. Второй каталог (критиков) меня тоже мало интересовал, т.к. он почти весь состоит из моих френдов.
Однако korovin задолбал меня письмами с требованиями сделать ссылку на его каталог (строчка про него самого - "поэт, критик" - в моем списке уже имелась). Сначала я вяло отмахивался от него, разъясняя принципы и способы создания своего списка, потом все-таки дал в конце пометку: "Большое спасибо всем, оказавшим помощь в составлении этого списка, особенно korovin..."
Тут же получил ответную благодарность: korovin сказал мне "Спасибо" в комментах в моем журнале. Но в ту же минуту в своем собственном разместил вот что: "Официально заявляю, что никакую помощь юзеру amalgin я не оказывал." А также: "человек попользовался чужим каталогом, а потом сделал вид, что это он открыл Америку."
При этом все последние обновления в своем каталоге korovin делал на основании моего списка. Что логично: раз появилась некая новая информация, грех не использовать ее для полноты собственной работы. Однако он все еще чем-то недоволен, и я совсем растерялся: как и чем ему еще угодить?

ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ: МОИМ КАТАЛОГОМ МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ, КТО ЭТОГО ЗАХОЧЕТ, БЕЗО ВСЯКИХ ССЫЛОК И БЛАГОДАРНОСТЕЙ. МНЕ НАПЛЕВАТЬ, КТО И ЧТО ОТТУДА ВОЗЬМЕТ И КАК ИСПОЛЬЗУЕТ. Я ТАКЖЕ ГОТОВ СМЕНИТЬ НИК И НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ СТАТЬ КОРОВИНЫМ. Я ГОТОВ ПОДАРИТЬ КОРОВИНУ НЕ ТОЛЬКО ЭТОТ СПИСОК, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОЙ ИЗ ЗАПИСЕЙ МОЕГО ЖУРНАЛА, НО И САМ СВОЙ ЖУРНАЛ ЦЕЛИКОМ. Я ГОТОВ НАЧИНАТЬ И ЗАКАНЧИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОСХВАЛЕНИЕМ КОРОВИНА КАК НА СТРАНИЦАХ ЖУРНАЛА, ТАК И В РЕАЛЕ В ФОРМЕ МОЛИТВЫ. МНЕ ТАКЖЕ НЕТРУДНО ЗАВЕСТИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ, ГДЕ РЕГУЛЯРНО БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ДВА СЛОВА: СЛАВА КОРОВИНУ - И ЛЮБОЕ УГОДНОЕ ЕМУ КОЛИЧЕСТВО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ ПОСЛЕ НИХ.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author