Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Книжные новинки

Оказывается, за последние месяцы вышло просто огромное количество книг о Сталине, представляющих его с самой лучшей стороны. Думаю, такой залп был сделан впервые после смерти вождя в 1953 году.
Вот это и есть самая настоящая экстремистская литература.
Фрагменты из издательских аннотаций (большая часть под катом):

"Демократических" мифов о политике И.В.Сталина в области экономики огромное количество. Между тем за всю историю России Сталин был и остается единственным величайшим экономистом - как теоретиком, так и практиком. Он принял страну в руинах, а оставил величайшую державу с развитыми народным хозяйством, наукой и культурой, с мощными вооруженными силами, колоссальным авторитетом в мире. Многие из экономических новаций Сталина действуют и поныне, причем не только в России, но и за рубежом. К примеру, "экономическое чудо" Японии - это едва ли не стопроцентный плагиат сталинской экономической политики.

Существует огромное количество "демократических" мифов о политике Советского Союза под руководством И.В.Сталина в первые годы "холодной войны". Между тем именно лидеры Запада с грохотом опустили "железный занавес", а затем разработали множество планов ракетно-ядерной агрессии против СССР и стран народной демократии. Советские руководители послесталинской эпохи, опорочив все дела и замыслы генералиссимуса, не смогли достойно ответить на вызовы времени и фактически довели до полного развала величайшую державу мира.

И в России, и за рубежом И.В.Сталин давно признан величайшим правителем в истории нашей страны. Тем не менее в последние полвека имя и дела Генералиссимуса оболганы и оклеветаны, ему приписали множество злодеяний, попытались сочинить фальшивую биографию. Последнее пристанище Сталина тоже осквернили: вытащили из Мавзолея и, обрезав даже позолоченные пуговицы на мундире, перезахоронили под одиннадцатью бетонными плитами! Но усилия антисталинистов тщетны, они не могут одолеть его, словно сказочного богатыря.



Еще в 1940-х годах И.В.Сталин заявил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет!" Смертельная схватка антисталинистов с "мертвым львом" продолжается и поныне. Его постоянно пытаются убить вновь и вновь, выдумывая всевозможные порочащие его имя и дела мифы, а то и просто стряпая грязные фальсификации. Но сколько бы противники Сталина ни стремились превратить количество своей лжи и клеветы в качество, у них ничего не получится. Человек, принявший страну в дымящихся руинах, а оставивший после себя величайшую державу мира, никогда не будет вычеркнут из истории.

Накануне советско-финляндской войны И.В.Сталин в беседе с послом СССР в Швеции A.M.Коллонтай отметил: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже... И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний». Сталина постоянно пытаются убить вновь и вновь, выдумывая всевозможные порочащие его имя и дела мифы, а то и просто грязные фальсификации. Но сколько бы противники Сталина не стремились превратить количество своей лжи и клеветы в качество, у них ничего не получится. Этот поистине выдающийся деятель никогда не будет вычеркнут из истории.

Скрупулезно сопоставляя известные факты и новые документы, автор аргументированно разрушает устоявшиеся мифы, более полувека искажавшие личность И.В.Сталина. В книге исследуются и вскрываются мотивы и действительные причины его поступков и решений. Такой подход позволил впервые в историографии раскрыть историю происхождения политического имени вождя.

Книга "Иной Сталин" предлагает совершенно нестандартную версию событий в СССР второй половины 30-х годов. Написанная на основе уникальных архивных документов, многие из которых и поныне носят гриф "секретно", она по-новому отвечает на вопросы: "Кто и зачем развязал массовые репрессии?", "Почему был убит Киров?", "Существовал ли на самом деле заговор против Сталина?".
Юрий Жуков доказывает самые, казалось бы, невероятные вещи: что Сталин хотел начать демократизацию страны и провести свободные выборы на альтернативной основе; что он стремился удалить от власти партократию, продолжавшую жить иллюзиями мировой революции; пытался отстранить от управления экономикой дилетантов, заменяя их профессионалами; мечтал вернуть страну к спокойной жизни и проводить внешнюю и внутреннюю политику, сообразуясь лишь с национальными интересами России.

Сталин - творец великой победы. Книга известного российского историка Ю.В.Емельянова посвящена полководческой деятельности И.В.Сталина.
Почему Сталин, никогда не служивший в армии и не имевший военного образования возглавил советские Вооруженные силы в годы Великой Отечественной войны?
Каков был личный вклад Сталина в подготовку войны и как он справлялся со своими обязанностями Верховного Главнокомандующего?
На эти и другие вопросы автор отвечает, ссылаясь на многочисленные документальные свидетельства и воспоминания военачальников, руководителей оборонного производства и других очевидцев-участников Великой войны.

В книге историка Юрия Емельянова, автора биографий Сталина, Троцкого, Хрущева, детально раскрыта полувековая история попыток "судить Сталина", которые начали осуществляться еще при его жизни, но приняли особенно настойчивый характер после доклада Н.С.Хрущева на XX съезде КПСС. Раскрывая последовательные этапы борьбы вокруг Сталина, автор разбирает основные произведения о Сталине, написанные и его политическими врагами, и теми, кто постарался очистить имя Сталина от злобных наветов идейных и моральных пигмеев.

Возрождение Большой России, построение советской цивилизации, разгром гитлеровской Германии и послевоенное устройство мира - все эти глобальные исторические процессы происходили при непосредственном влиянии Сталина, одной из самых значимых фигур в истории XX века.
Благодаря своему уникальному дару аналитика, стратега и тактика, Иосиф Виссарионович Сталин сумел в продолжение длительного периода времени управлять историей в Советском Союзе, а также во всем мире...

Иосиф Сталин - кто он? "Отец народов" и политик мирового уровня или тот, при ком строились лагеря для политзаключенных и проводились массовые репрессии? Человек, мечтавший создать империю, где бы с должным уважением относились к каждой нации, каждой культуре, или холодный и расчетливый государственник, с недоверием относившийся к своему ближайшему окружению? Умный и дальновидный дипломат, стоявший на страже интересов своей страны, или одинокий человек, обделенный семейным счастьем, непонятый своими близкими и детьми? Обо всем этом рассказано в книге историка С.Рыбаса и писательницы Е.Рыбас, которые подошли к созданию образа этой сложной, противоречивой, неординарной личности новаторски и объективно.

Долгое время о событиях 1925-1939 гг. говорилось лишь языком мифов. Прослеживая причинно-следственную связь событий, автор делает выводы об ошибочности устоявшихся представлений. Вовсе не убийство Кирова было основанием для репрессий, которые в 1937 году проводили те самые люди, которых Хрущев позже причислил к невинным "жертвам"... Вопреки устоявшемуся мнению, вовсе не "большая чистка" стала основным событием того времени. Отражая наскоки оппозиции, проведя коллективизацию и индустриализацию, Сталин подготовил страну к войне, равной которой не было в истории человечества.

Нам с детства внушают, что главным виновником трагедии 1937 года был И.В.Сталин. Что именно он организовал "большой террор", истребил "ленинскую гвардию" и "обезглавил армию". Что все, попавшие в жернова политических репрессий, были "невинными жертвами" "кровавого сталинского режима".
Об этом уже полвека камлают пресса и телевидение, об этом твердят школьные учебники.
Но все это-либо полуправда, либо прямая ложь.
Александр Елисеев проводит решительную ревизию прежних взглядов и представлений.

О том, что Сталина убили в лучшем случае неоказанием помощи, а Берия заманили в засаду и убили безо всякого суда, известно давно. Хрущев, по сути, от Запада этого никогда и не скрывал. "За дураков держали" и "держат" только советский народ.
...Почему они, тем не менее, пошли на убийство? Почему вся партийная и государственная номенклатуры СССР эти убийства покрыла? В чем был ее коллективный интерес в этих убийствах? В книге вскрыты не только мотив убийств и конкретные убийцы, но показаны и все этапы заговора номенклатуры против советского народа: сплочение и поражение заговорщиков в 30-х годах, новое сплочение после Отечественной войны, прикрытие заговора еврейской версией ("дело врачей"), убийство вождей советского народа и, наконец, полная победа заговорщиков над народом в 1991 г. Показано то сложное положение, в которое попала победившая номенклатура КПСС в России и СНГ, даже имея ничем не ограниченную власть над населением и баснословные суммы денег, украденных у народа СССР.

Иосиф Виссарионович Сталин не умер естественной смертью.
Иосиф Виссарионович Сталин был убит.
Убит заговорщиками из собственного окружения.
Убит за попытку великих реформ. За намерение отстранить от управления страной коммунистическую партию и передать всю полноту власти народу СССР.
Так трагически разрешился конфликт, давно зревший в советском руководстве, - конфликт между людьми, поставившими себе целью построение счастливого и справедливого общества, и человекообразными животными, пробравшимися во власть ради удовлетворения своих инстинктов. Тогда нелюди победили. Побеждают они и сейчас...
Читайте правду о трагической гибели Вождя, вместе с которым были похоронены надежды России на великое будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →