Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из Нижнего Тагила

Что происходило с председателем горсовета, когда его в былые времена исключали из партии (из КПСС)? Правильно: его снимали с должности.

Сегодня сообщили: Президиум политсовета свердловского регионального отделения "Единой России" решил исключить из партии Николая Диденко - главу Нижнего Тагила, второго по величине города Свердловской области, сообщил представитель организации. Что теперь с ним будет? Правильно: он вылетит из мэров.

Вы скажете: мэр же избирается, а не назначается. И будете не правы. 7 августа "Единая Россия" назовет своего кандидата на предстоящих мэрских выборах. Он и будет мэром.

Потому что партийная жизнь и выборная ситуация в стране сейчас точно такая, как при Советской власти. Есть, конечно, нюансы, но незначительные.

Кстати, мало кто знает, но в Северной Корее многопартийная система. Помимо Трудовой Партии Кореи во главе с товарищем Ким Чен Иром, там существуют еще Социал-Демократическая партия и Партия молодых друзей небесного пути.
Subscribe

  • Испанка, 1919

  • В Италии. Хроника коронавируса

    В Италии за сутки коронавирус выявили у 18.916 новых пациентов, 280 человек скончалось (вчера было 20.458 и 253). Если еще вчера на территории страны…

  • Италия. Коронавирус

    В Италии выявлено 20.499 новых заражений (вчера было 19.875, позавчера 16.409, днем ранее 13.292). Последний раз планка в 20 тысяч преодолевалась 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments