Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пояснение

Так, на всякий случай хочу сказать, что я никогда не жаловался на интернет-персонажей ни Путину, ни Медведеву, ни министрам, ни прокурорам, а также не писал заявлений с просьбой возбудить уголовные дела и все в таком роде. Буду признателен, если кто-нибудь покажет мне хотя бы одно мое заявление. Их просто нет.
Год назад меня уговаривали это сделать сотрудники Управления "К", но я отказался, считая, что есть более эффективные методы решения проблемы.
Тем не менее, хотя и не по моим заявлениям, полноценные уголовные дела возбуждены: одно в Москве, другое в Германии. В Москве меня пригласили для дачи показаний, наверное, чтобы признать потерпевшим, и в пятницу я с удовольствием схожу в ОВД "Тверское" и это сделаю. Хотя в отечественное правосудие не верю.
Насколько мне известно, целью уголовных дел не является закрытие тех или иных сайтов (это глупо, так как они тут же будут открыты на других площадках), речь идет о преследовании людей, нарушивших те или иные статьи уголовного кодекса.
Что происходит в Бонне, я не знаю, через адвоката я договорился о встрече со следователем 16-го сентября, по пути в Италию, хотя это довольно геморройно, учитывая, что мы едем с щенком.
Других подробностей не знаю, так как за ходом этих дел не слежу и не я их инициировал.
Если кому-либо из привлеченных к делу лиц нужна юридическая помощь, я с удовольствием помогу. Пусть все идет своим ходом.
Недели две назад некий Александр Шушпанов, администратор блограунда, поднял шум после первого же звонка из милиции, восклицая: "Как найти этого Мальгина?". Не дожидаясь, пока он меня найдет, я нашелся сам, однако никаких обращений с его стороны не последовало. Из чего я делаю вывод, что вся движуха устроена им с целью пиара своего полудохлого ресурса. Кстати, полагая, что Торквемаду вымели поганой метлой уже отовсюду, я о существовании этого сайта узнал только после воплей этого Шушпанова.
А собственно, зачем вопить? Если вы чувствуете, что ваша позиция юридически безупречна, запаситесь терпением и попкорном и не устраивайте истерику, как барышня. Те, кому надо разберутся. Но не дай вам бог попасть в число ответчиков по делу о клевете: по российскому законодательству бремя доказывания лежит на ответчике (это, как я понимаю, чуть ли не единственное исключение из презумпции невиновности).
Шушпанов беспокоится насчет самочувствия своей мамы. Если он внимательно почитает то, что размещено на его ресурсе, он увидит, например, фотографии моей мамы, отца, сестры, мужа сестры, племянника с самыми оскорбительными подписями. Он увидит также фотографию моей покойной дочери, под которой написано что-то вроде: "Ну что, Мальгин, целуешь мохнатую пелотку своей дохлой дочки?" И так далее. (У моего адвоката есть полные и точные цитаты). После этого мне на то, как себя чувствует мама Шушпанова и сам Шушпанов, глубоко наплевать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments