Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Шаброль

Посмотрел сейчас по НТВ+ К.Шаброля "Церемонию". Раньше, лет десять назад, я этот фильм уже видел, но под другим названием, кажется. Тем не менее смотрел с неослабевающим вниманием.
Потому что увидел там аллегорию того, что происходит в обществе (и в интернете, как зеркале общества).
Неграмотное быдло, сначала тихо и злобно завидующее, а потом переходящее к действию и пытающееся повлиять на жизнь приличных людей.
Демократия в действии. Коммунизм быдла.
Потрясающие роли двух молодых злодеек - Изабель Юппер и Сандрин Боннэр.
"Может, и про меня книжку напишешь?" - оставил мне в прошлом году в ЖЖ запись говнюк, взломавший журнал и методично, пост за постом, вручную стерший то, что писалось здесь за три года. Это ж сколько надо иметь ненависти к состоявшимся людям, чтоб тратить на вандализм столько времени и сил. Потом я следил за тем, как тот же придурок уничтожал журналы многих людей, практически у каждого - были печатные книги и известность среди читателей.
Графоман, которого не печатают? Придурок, страдающий ЖЖ-зависимостью и не сумевший накопить тысячу френдов? Одержимый идеей социального реванша шизофреник? Какая, собственно, разница.
Тебе уютно в твоей жежешечке? А мы тебя так... да этак... да еще и таким способом. Ага, обосрался, интеллигентишка.
Последние десять минут фильма - наверное, одна из самых страшных сцен в истории мирового кино. Злодейки стреляют из ружей не только в несчастную французскую семью, в этот момент слушающую Моцарта, но и в книги на их полках. Контркультура стреляет в культуру.
Вывод: вовремя распознавайте быдло и избегайте контакта с ним. Даже если вы видите быдло по телевизору - выключайте. Или встречаете его у себя в ЖЖ - молча банить, банить и еще раз банить. И никаких дискуссий, упаси бог, а то утащат на свой уровень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments