Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Собака и Аэрофлот

Процедура путешествия "Аэрофлотом" с животными проста. Месяц назад позвонил в справочную и мне все объяснили. Если собачка весит меньше 8 кг, ее можно взять в салон, а если больше - то в специальной клетке сдается в багаж. Тревожиться не стоит - это специальное теплое отделение, т.е. не там, где мерзнут чемоданы. Все это заказывается заранее, вместе с покупкой билета.
Ну что ж. Тогда же пошел в обычную кассу, - там ничего такого не знают. Пошел в другую - не знают. Тогда отправился именно в кассу "Аэрофлота" на Петровку. Знают! Спросили и занесли в компьютер вес - три кило. Объяснили, что при регистрации собачку взвесят и надо заплатить за каждый килограмм как за ненормативный багаж. Посоветовали за несколько дней до поездки позвонить, назвать номер брони и спросить, разрешена ли собачка, т.к. больше трех в салон не пускают. Такое случается очень редко, чтоб их было больше трех, к тому же я бронирую собачку за месяц, когда еще мало билетов на этот рейс продано.
Вчера звоню, называю бронь. "Вам отказано", - отвечают. Объяснений не дают. А у нас и билеты оплачены, и гостиница, и машина напрокат, да еще по пути идиотская суточная остановка в Германии организована, и собачка специально привита и чипирована и т.д.
Начинаю скандалить, добираюсь до какого-то начальства. Объяснение: оказывается при регистрации кто-то (они утверждают, что я) сообщил, что собака поедет в клетке размером метр на метр. Ее в салон, естественно, нельзя. Что за чушь. Зачем мне вести крошечного щенка в клетке для овчарки? Мне любезно сообщают, что если бы при регистрации я сообщил параметры сумки, в которой будет находиться собачка (должно быть в сумме длины-ширины-высоты не более 110 см), то мне бы, скорей всего, разрешили. Но у меня про сумку (равно как про клетку) никто при покупке билета не спросил, а только о весе животного.
Короче, пришлось бронировать заново. Принес и показал им сумку. Измерили: 80 см.
Опять взяли сутки на размышление.
Сейчас звоню: разрешено.
Это уже не говоря о том, что надо было сделать прививку от бешенства как минимум за 30 дней до поездки, а также ввести собаке в спину микрочип, а также строго за три дня до поездки взять у ветеринаров справку о здоровье и строго за два часа до поездки обменять ее в Шереметьево в ветслужбе на справку международного образца.
Короче, ужас какой-то.
Зато приобретается ценный опыт. Мы с нашим маленьким расставаться не намерены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments