Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Единственно правильное решение"

Любопытная заметка мне попалась:

"Кооператив «Ранис» распространил сообщение, в котором разъяснил свою позицию по ситуации вокруг задержания члена кооператива главы компании «Терволина» Вадима Степанова, который был задержан 19 сентября по обвинению в хищении более 20 га государственных земель, прилегающих к территории ДСК «РАНИС» (Николина гора). «В результате преступных действий рейдерской группы пострадало не только государство, но и сам кооператив. Вследствие перенесения границ кооператива и незаконного присоединения государственных земель, ДПК «РАНИС» потерял более 26 га своих общественных земель», - говорится в пресс-релизе.
«Мы надеемся, будет принято единственно правильное решение - заключение рейдера Степанова под стражу», - подчеркивается в сообщении."


Поразительно, что члены "Раниса", среди которых кинематографисты Никита Михалков и Василий Ливанов, музыканты Николай Петров и Юрий Башмет (последний - председатель правления), потребовали посадить одного из своих членов ДО СУДА, на основании, так сказать, внутренней убежденности.
Суд прислушался к мнению общественности: сегодня Тверской межмуниципальный суд избрал в отношении задержанного 20 сентября Степанова меру пресечения в виде ареста.
Не исключаю, что Степанов негодяй и вор. Но зачитывание в зале суда письма от общественности, поддерживающей ходатайство прокуратуры о лишении человека свободы, попахивает совсем дурно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments