Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Конфискация

В Италии широко используется такая мера наказания, как конфискация имущества. Скажем, если вы сдаете жилплощадь, не заключив контракта, особенно если ваши арендаторы – нелегальные эмигранты, ваш дом может быть конфискован в пользу государства.
Конфискация автомобиля – одно из наказаний, предусмотренных правилами дорожного движения. Буквально на днях, двое англичан на двух «Феррари» с ветерком (со скоростью более 200 км в час) прокатились по трассе А12, направляясь в Монте-Карло. Полиция пыталась устроить за ними погоню, но они оторвались. Они были задержаны на границе Италии, автомобили отняты и ни у кого нет сомнений, что решением суда будут конфискованы. Любопытно, что одним из доказательств правонарушения, стали талоны с пункта, где платят за платную автостраду: на них было зафиксировано время въезда и выезда, а также расстояние между пунктами, и получалось, что они его преодолели со скоростью не менее 200 км в час.
Я, кстати, сразу же подумал о том, что мои вчерашние талоны тоже показали бы нарушение, если бы попали в руки полиции (разрешенная скорость 110 км в час).
Так что конфискуют собственность, конфискуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments