Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Владимир Соловьев против российского суда как такового

В исследуемом лондонским Высоким судом деле по иску Чигиринского против Абрамовича и Березовского появились показания журналиста Владимира Соловьева. В них он критикует российскую судебную систему и говорит о давлении на нее крупных чиновников, среди которых были названы Виктор Иванов и Игорь Сечин.
По информации «Газеты.Ru», известный телевизионный ведущий Владимир Соловьев по просьбе английской адвокатской конторы Clyde&Сo 10 июня дал показания о коррумпированности российской судебной системы. Копия этих показаний имеется в редакции «Газеты.Ru». В них журналист говорит, что он давно занимается различными расследованиями и неоднократно сталкивался с работой российских судов... Показания Соловьева направлены на то, чтобы убедить британский суд именно в несправедливости и неэффективности российского суда. «Широко распространено вмешательство в дела следственных властей и судебных органов с целью устранения уголовных оснований для возбуждения гражданских исков, которые без такого вмешательства были бы инициированы. Иногда, однако, гражданские иски подаются как инструмент воздействия в коммерческих спорах», – говорится в тексте показаний Соловьева.


Поразительно в этом деле то, что журналист В.Соловьев отрицает сам факт своих показаний лондонскому суду и соответственно свои сомнения насчет эффективности российских судов. Он ведь активист "Единой России", какие могут быть сомнения. Как говорилось в известной кинокомедии, "советский суд самый гуманный суд в мире".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments