Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Французы о Дерипаске

Олег Дерипаска: человек, потерявший 25 миллиардов долларов

Из всех его вилл эта - самая любимая. Она расположена на берегу замерзшей реки, рядом с огромным заснеженным полем. C дороги можно сквозь изгородь из акаций и кленов различить две высокие белые трубы и покатую крышу. Грузовичок охраны блокирует аллею, ведущую к дому. Это место отдыха Олега Дерипаски (41 год), бывшего главного богача России. Именно здесь, неподалеку от Краснодара, в 22 часах езды на поезде из Москвы, вырос алюминиевый король, в 2008 году занявший девятую строчку списка самых состоятельных людей мира (28,6 миллиардов долларов).

...Остались в прошлом букеты цветов, которые поставлялись каждый день в его имение, раскинувшееся на 12 гектарах неподалеку от Москвы! Уволен дизайнер, занимавшийся отделкой его лондонского дома! С ноября 2008 года Дерипаска даже вынужден был отказаться от выплаты прибавки к пенсии в размере 700 рублей (16,60 евро), которую он обещал всем жителям деревни своего детства.

...Безусловно, наш герой владеет 72-метровой яхтой ('Queen K'), пришвартованной на Корфу, недвижимостью на Сардинии, в Лондоне, на Лазурном берегу, в Японии, Куршевеле и особняком в Париже на рю де л'Юниверсите. 'Это ему нужно для подтверждения статуса или для жены, - рассказывает еще одна давняя знакомая.'
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments