Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ребенок Розмари

Все знают фильм Романа Полянского "Ребенок Розмари". Он снят по роману Айры Левина "Rosemary's Baby". Понятно, что имеется в виду: "Ребенок (кого?) Розмари".

Я думаю, в названии романа Левина заключена игра слов. Потому что он не мог не знать о существовании в тридцатые годы юной исполнительницы, выступавшей под псевдонимом Baby Rose Marie.

Талантливая девочка Роз-Мари Мазетта родилась в Нью-Йорке в 1923 году, в 1926-м дебютировала на музыкальной сцене, а в 1929-м ее уже знала вся Америка. В течение десятилетия, вплоть до Великой Депрессии, ее раскручивали как самого талантливого американского ребенка. Впрочем, ее папа - Franсo Mazzetta - был итальянцем, а мать - Stella Gluszczak - полькой. Ее беспрерывно снимали в кино, она разъезжала по стране с выматывающими гастролями, записывала на студиях грамзаписи все новые и новые шлягеры, которые писали для нее ведущие композиторы легкой музыки, и даже озвучивала мультфильмы. Короче, из девочки выжали все, что могли. Даже по ночам ей приходилось трудиться в ночных клубах и, как она признается в автобиографии, там она свела знакомство с такими боссами мафии как Аль Капоне и Багси Сигел.

Между прочим, она до сих пор жива, охотно дает интервью и после долгого перерыва сыграла в 2004 году какую-то роль в фильме "Стэпфордские жены", кстати, экранизации еще одного романа Айры Левина.

Вот кое-что из ее записей.

Песня The Child Wonder, ставшая хитом 1929 года и принесшая ей популярность:







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments