Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости Ютуба

На Ютубе был замечательный пользователь - Pustinnik. Он собрал коллекцию из нескольких тысяч (!!!) видео с советскими песнями. Там вам и Бернес, и Гурченко, и Толкунова, и кто угодно, даже довоенные исполнители были. Я говорю в прошедшем времени, потому что на днях уроды с Ютуба весь его аккаунт снесли. Всю коллекцию. За нарушение авторских прав якобы. И вся его многолетняя муравьиная работа могла пропасть.

Могла, но не пропала. С упорством маньяка в эти дни Pustinnik восстанавливает свой аккаунт. Теперь это: http://www.youtube.com/user/pustinnik1

Поразительно, что никаких западных исполнителей Путынник не касался, только наша песенная классика.

А про западных я давно привык, что даешь ссылку на кого-нибудь - готовься, через неделю там останется пустое место. Конечно, клип может всплыть по другому адресу. Но может и не всплыть. Я хотел сделать подборочку старых записей Сони и Шер, копил-копил ссылки, и вдруг вижу: вместо клипов - пустота. Cowboys Work Is Never Done вроде воскрес в другом мсете, но, наверное, ненадолго, а вот гениальный Little Man так и не появился. И примеров таких полно. Но это все же западные исполнители, где права строго блюдутся агентами, студиями и т.д. Но какого черта они нам Магомаева и Шульженко сносят?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments