Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Большевистское метро

Порадовался новости: "Две станции московского метро с завтрашнего дня поменяют названия." Подумалось: ну наконец-то "Площадь Ильича" и "Библиотеку Ленина" как-то нормально назовут.

Но нет. "Станция «Битцевский парк» Калужско-Рижской линии будет переименована в «Новоясеневскую». Станция «Деловой центр» Филёвской линии изменит своё название на «Выставочную». Это связано с тем, что старые названия «Битцевский парк» и «Деловой центр» будут присвоены новым станциям метро." Ну не идиоты?

Уже саму площадь Ильича переименовали в площадь Рогожской заставы, да и библиотека имени Ленина давно называется Российской государственной библиотекой. А эти кроты сидят в своем подземелье и надеются на возвращение советской власти. На станциях, говорят, около ста бюстов и барельефов Ленина установлено.

Хорошо, что мы в Моссовете успели в 1990-м году (т.е. еще при Советской власти) переименовать несколько десятков станций метро. Но до всего, видно, как всегда - руки не дошли.

Кстати, эксплуатацией Московского метро занимается созданное мэром Лужковым "Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина». Дебильнее название трудно придумать.

Ну так похороните тогда у себя там под землей труп Ленина, заберите его сверху, от нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments