Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Охота к перемене мест

Хороший писатель Д.Горчев, проживающий вроде как в Псковской области, оставил в своем журнале запись, в которой я не все понял. Но сам текст понравился:

09:01 pm
Опять блядь истекает миграционная карточка. Надо пересекать границу.
В позапрошлый раз я ездил в Гомель, потом на автобусе до украинской границы, а там высаживают в коллектор для таджико-туркмено-узбеко-казахских гастарбайтеров. Родные все лица.
Когда гастарбайтеров набирается штук сорок, белорусский пограничник обводит их, то есть, нас вокруг пограничного столба, после чего каждому выдают свежую миграционную карту на три месяца. Пограничник, опять же, вежлив, ни разу не скажет "как же вы заебали, ёбаные чурки" и не просит ни копейки денег. Хотя мог бы, ибо группа гастарбайтеров ведёт себя именно как стадо баранов: они выделяют из себя старшего по возрасту, не обязательно самого умного, и потом послушно ходят туда, куда пошёл он. Я заебался заполнять за них эти самые карточки, потому что только казахи и узбеки умеют писать по-русски.


Я тоже, когда приезжаю в Италию, должен переться к карабиньерам, заполнять там что-то, типа регистрироваться, а через три месяца, хочешь - не хочешь, надо страну покинуть (при том, что виза у нас трехлетняя). Так что практика общепринятая. Хотя, конечно, идиотская.

Я знаю, что русская мафия в Италии свои паспорта по истечении трех месяцев отправляет в Хорватию, их там продажные хорватские погранцы штемпелюют, а потом в нужное время паспорта возвращаются обратно, в то время как их владельцы никуда не сдвигались с места.

Мне это ни к чему. Я никогда не мог на одном месте усидеть три месяца подряд. В той же Италии два подряд высидел только один раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments