Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Два слова о перспективах

КПРФ, конечно, в определенном смысле народная партия. Это партия быдла, мечтающего вернуться в свое стойло. Там тесно, в стойле, но зато тепло по колено в собственном говне. Кормят скудно, но зато гарантированно.

«Единая Россия» - партия антинародная. Потому что партия номенклатуры, которая всегда есть антипод народа. В этом смысле КПСС гораздо ближе к "Единой России", чем к КПРФ. Развивать эту мысль не буду, тут всем все ясно.

Еще одна народная партия – ЛДПР. Но это скорее партия шпаны, которая, конечно, часть народа, но не весь народ. Исчезни вдруг Жириновский, вторым идеальным кандидатом для этой партии был бы Путин. Неслучайно его крылатые фразы так схожи с перлами Жириновского.

Для «Единой России» Путин не вполне годится. У партии номенклатурщиков все должно быть гладко, приглаженно, бесконфликтно, «Дума не место для дискуссий», и так далее. Партия номенклатурщиков (что КПСС, что «Едро») стремится и вокруг себя – в прессе, в искусстве, на сборищах для быдла – растоптать все живое, нестандартное.

Если бы в стране были честные выборы, почти весь парламент состоял бы из представителей народных партий - КПРФ и ЛДПР. Но номенклатуре честные выборы не нужны, с какой стати она будет делиться властью. Чтобы прошли честные выборы, должна созреть революционная ситуация, а это произойдет за пределами жизни нашего поколения. Так что и рыпаться не стоит.

Когда уходила КПСС, налицо была революционная ситуация. Быдло поддержало демократов не потому, что поверило в демократические или тем более либеральные идеи, а потому, что ненавидело КПСС. Когда-нибудь быдло восстанет против нынешней номенклатуры, но не скоро.

Всякие разговоры о среднем классе смешны. Для номенклатуры малочисленный средний класс – часть огромной бездонной массы быдла. Опасности со стороны этой группы номенклатура не чувствует, особой политики по отношению к нему не выработала. А для самого быдла любой представитель среднего класса – вор, нахлебник, выскочка и куда больший враг, чем номенклатура, которая иногда кой-чего подбросит вкусненького. Поэтому среднему классу приходится воевать на два фронта. Его враги – и быдло, и номенклатура. Он к этому не готов, у него и без политической борьбы забот полон рот.

Так что перспектив никаких. Цивилизационно Россия всегда будет в последних рядах. Прорыву помогло бы крушение экономики, а вместе с ней правящего класса. Но этого не случится, потому что экономика сырьевая, а спрос на сырье будет всегда.

Перед каждым молодым человеком три пути. Осознанно стать частью быдла и раствориться в патерналистском устройстве общества и экономики. То есть принять условия игры и думать только о личном. Второй путь: пробиваться в номенклатуру, ездить на Селигеры, освоить демагогию, хорошо думать прежде, чем что-либо сказать. Любая политическая деятельность против агрессивной, как при Сталине, номенклатуры опасна и малоперспективна. Третий путь: уехать из страны туда, где можно реализоваться. Думаю, отток молодых мозгов в ближайшие годы будет сопоставим с потоками начала девяностых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →